央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧盘金价发生回吐 多头再经考验

发布时间:2011年04月15日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日国际黄金开盘于1475.18美元/盎司,亚盘刚开始便顺势刷新历史新高至1479.13美元/盎司。随后遭受到获利盘小幅的回吐影响,金价一度下挫至1472附近,整体来看由于连续两日较有利的反弹,市场对于黄金后市发展做多情绪非常强烈,再此情况下欧盘以及美盘时间或有继续上行的可能。

  国际方面:

  据消息统计美联储4月13日当周资产负债表规模增至创纪录的2.649万亿美元,从美元周线图上来看价格受5日均线压制从2月中旬就已经处于一个明显的下行轨道之中,这期间无论是给力的非农还是明显减少的失业率都未能使其止跌回转,就如市场大家所说的只有6月底才是真正见分晓的重要时期。受此影响黄金短线仍有上行的空间,虽然已经逐渐缩短,但在未达到目的之前市场还是多头势力明显占优。

  更多国家受到食品通胀冲击。世界银行周四警告道,与今年年初相比,更多发展中国家受到全球食品和能源价格上涨的冲击,且有更多人面临陷入贫困的威胁。世行表示,阿拉伯产油国充斥着不满失业、当局高压统治和腐败现状的抗议活动,食品价格的两位数涨幅对叙利亚、埃及和伊朗的冲击最大,而巴林、突尼斯和约旦的食品价格涨势较为温和。油价上涨10%,将其衡量全球物价形势的食品价格指数推升2.7%。该指数现较其一年前的水平高出36%,接近2008年峰值。老话重提,国际油价过快攀升已经导致食品行业也显现出了很大压力,但未有明显减缓趋势的油价将还会继续逼迫着多个国家考虑加息的问题。所以在金市还没有迎来其商品属性旺季的阶段,冲的越高其后市风险也就逐渐越大。不断多头盈利之后,投资者还需冷眼观察市场其动向。

  技术方面:

黄金小时图

  小时图上,金价在欧盘时间出现了回吐迹象,目前以接近1470整数位置,如再次产生下滑,其支撑点位逐次是1466、1462一线,大趋势在没有脱离上升环节的阶段,投资者可继续维持逢低吸纳策略。

  白银晚间支撑首看41.80、41.50,上方阻力42.50、42.70.

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  尊黄金业《金融产业研发中心》

  2011年04月15日