央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧美梦魇未完 黄金依旧渔翁得利

发布时间:2011年04月15日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  基本面分析:里奇蒙德联储主席莱克周四表示,过去十年以来美联储推出货币刺激政策动作太慢,美联储应该吸取经济复苏时通胀的教训,当时尽管经济活动尚未回到经济衰退前的水平,可是通胀已加速上升。2004—2007年这四年3%的通胀率也许在所有可能的结果中不算最坏情况,但是我认为这不算是成功。同时,美联储周四数据显示,最近一周外国央行增持美国国债和机构债总额。上述数据显示出美国目前经济稳定复苏的模式已经被联储内部的部分官员和外国央行所认可,美元的长期贬值虽然不能短期改变,但已经显示出美元距离结束超级宽松的货币政策已经不远。周四有数据显示,因美联储继续购买国债,其最新一周的资产负债表规模增加至纪录新高。而市场普遍预期美国2012财年的预算方案将会同2011年一样争论激烈,美国赤字问题已经到达危险级别。这是目前美元疲软的又一主因,同时也是美联储一直不贸然收缩货币政策的主要障碍。美元的下跌走势虽然将短期内延续,但下跌动能已成强弩之末。

  穆迪于今日再次下调爱尔兰评级,评级展望维持负面。欧元的债务危机和欧盟核心区的通货膨胀形成鲜明对比,欧央行暗示将继续加息,使得欧元虽然有债务重组风险等负面影响依然保持强劲。但目前来看欧元已经贴现了众多利好数据,未来陷入调整概率极大,同时黄金的涨势是否延续还要重点关注大宗商品的走势和美联储关于货币政策的下一步动向。

  今日重要数据:

  17:00 欧元区2月贸易帐

  17:00 欧元区2月贸易帐(季调后)

  17:00 欧元区3月消费者物价调和指数月率终值

  17:00 意大利3月消费者物价调和指数月率终值

  17:00 欧元区3月消费者物价调和指数年率终值

  20:30 美国3月消费者物价指数月率

  20:30 美国3月消费者物价指数年率

  20:30 美国3月核心消费者物价指数月率

  20:30 美国3月核心消费者物价指数年率

  20:30 美国4月纽约联储制造业指数

  21:00 美国2月长期资本净流入

  21:00 美国2月国际资本净流入

  21:15 美国3月产能利用率

  21:15 美国3月工业产出年率

  21:55 美国4月密歇根大学消费者信心指数初值

  技术面分析:黄金在日线图上看,目前黄金仍然处于上行通道中,目前价格已经确认上行通道的下轨支撑,维持上行趋势。在4小时尺度上看,金价强势上攻且亚洲时段金价以小区间横盘为主,今日基本面数据众多,若不能在20:00前有效上破前高则有短线快速下跌的可能。 ATR指标有所抬头,显示目前能量正在恢复。趋势指标显示目前处于短期多头趋势中,转向指标发出转向信号。震荡指标开口重新开口,显示有趋势正在形成。RSI指标在60附近震荡,市场处于超买。黄金重要压力位置:1483.06,1488.45,1493.56,1508.64 重要支撑位置:1463.56,1458.96,1453.12,1445.32,1437.57

  黄金交易建议:均线系统修复后,可以在EMA24附近建立多头仓位,目标1483.06,1488.45,1493.56,1508.64止损3--5美元。若价格下穿EMA24,则观望。

  在白银日线图来看,白银价格受到上行通道中轨的支撑强势上行,目前已达短期头部,料在今日将有短线整理。在4小时尺度上看,价格强于黄金走势,但若黄金受基本面影响而下跌,白银也将受其拖累。ATR指标已经抬头,显示能量正在恢复。RSI指标在70附近,显示目前超买。震荡指标开口打开,显示目前趋势正在形成。趋势指标显示目前处于短线多头市场中,转向指标发出转向信号。白银重要压力位置:42.31,43.11,44.10 重要支撑位置:41.62,40.95,40.15

  白银交易建议:白银价格重点关注41.62的支撑作用,若一直在其上运行做多,目标42.31,43.11,44.10 。白银价格若下破41.62则做空,目标40.95,40.15

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  尊黄金业《金融产业研发中心》

  2011年4月15日