央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北方期货:沪铜弱势行情 调整可能接近尾声

发布时间:2011年04月15日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【行情评述】今日沪铜主力合约1106开盘71300元/吨,收于70830,收盘价较前一个交易日跌320元,跌幅0.45%,持仓量157276手,成交量132540手。

  【基本面】 美国商务部周二公布的数据显示,美国多数地区去年冬季的大雪天气导致该国终端消费商或者取消或者推迟原定1月和2月金属进口船货。美国2月铜进口量连续第三个月下滑,至50,494吨,同比降幅达11%。但随着传统的金属消费行业,如建筑和汽车制造业进入季节性需求通常增加的第二季度,美国金属进口量料相应回升。

  伴随着铜价高企而来的问题就是,以铜材质为原材料的设备、设施屡屡遭窃。英国交通警察局总警司EamonnCarroll在2月份的一次声明称“电缆遭窃是仅次于恐怖主义的第二大威胁,它所造成的破坏和引起的问题是非常严重。2011年4月14日,全球无线与广播通信基础设施领域的领导者安弗施无线射频系统公司(RFS)高性能射频同轴铝电缆解决方案应对备受关注的铜价上涨压力和铜电缆盗窃安全问题。RFS公司的CELLFLEX Lite铝电缆采用波纹管外导体,具有极佳的灵活性和抗压性,其优异性能和高可靠性已在行业内得到充分验证,自2006年面市以来,未发生一起客户投诉和退货事件,充分证明铝电缆在使用寿命和耐用性方面可完全与铜电缆媲美。

  中国3月居民消费价格指数(CPI)同比增长5.4%。这暗示通胀形势不容乐观,紧缩政策恐陆续有来,提高银行准备金几成定局。

  早前中国大冶有色金属拟以总代价72亿元向大股东等人收购矿业业务,并以发行新股及向卖方之一中时发行可换股票据支付收购代价,力争未来3至5年内,将集团的铜储量增至300万吨、金储量达100万吨。

  铜价高企生产企业扩大铜矿储量和加大生产量,下游需求企业寻求替代品。美国仍在复苏进程中, 不过进程较为缓慢。中国宏观调控坚决打击通胀。

  【操作建议】铜今日继续弱势,成交量放大持仓量基本持平,说明市场参与增加,后市可能随原油震荡继续调整,但空调整接近尾声,区间估计70500-72500,建议离场观望。

  北方期货研发部