央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指宽幅波动 多方略胜一筹

发布时间:2011年04月15日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 刘力

  宏观经济数据公布之日,A股市场宽幅波动,上证指数早盘低开上冲回落,一度运行至5日均线下方,但午后震荡回升,收复失地,最终微涨7.9点,收于3050.53点,深成指今日表现弱于沪指,收盘下跌26.17点,盘中回探20日均线企稳回升。两市成交2532亿,继续保持高位水平。

  统计局今日发布的经济数据显示,3月份CPI同比上涨5.383%,环比下降0.207%,3月份PPI同比上涨7.3%,环比上涨0.6%;一季度GDP同比增长9.7%。

  3月份CPI数据接近5.4%,超出此前市场预期,相对乐观的是,3月份的CPI环比较2月份有所回落,这给投资者带来了一定的心理安慰。不过,PPI数据不管是同比还是环比均呈现继续攀升的态势,这使得投资者预期未来一段时间国内通胀压力依然较大。

  中期来看,我们认为,在PPI逐步向CPI传导、央行持续性紧缩调控效应逐步释放、去年下半年CPI基数逐步上升、欧盟启动加息等国内外各方面因素的综合影响下,未来几个月国内CPI数据仍将维持在5%左右的高位,但出现进一步明显上升和明显回落的概率均不大,而到了下半年,CPI呈现高位回落的迹象将相对明显。

  而就短线而言,投资者需关注本周末央行是否出台新的紧缩调控政策,如果央行未有新的动作,那么短线市场投资者对政策面的担忧情绪缓解,市场有望延续震荡反弹的趋势,而如果本周末央行再度出台紧缩调控政策,那么短线市场将以调整方式释放政策利空。不过,从今日盘面的表现来看,整体市场表现相对强势,两市涨停个股达到14家,另有多家个股冲击涨停,局部市场人气较为高涨,预计本周末央行再度出台紧缩调控政策的概率或不大。

  技术上来看,今日股指低开下探回升,上证指数再次收于本轮反弹收盘新高位置,深成指下探20日均线后亦再次获得支撑企稳回升,两市成交继续保持高位水平,技术面来看,多方略胜一筹,投资者需关注周末消息面。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!