央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指再创新高 股指期货盘中交投活跃

发布时间:2011年04月15日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周五沪深两市小幅低开,沪指冲高至3060点上方后回落,午后再次拉升。尾盘收出小阳线,收于3050.53点,上涨7.89点,涨幅为0.26%。深成指收于12965.75点,下跌26.18点,跌幅为0.20%。

  基本面上,统计局:一季度GDP增9.7% CPI上涨5.0%;山西率先上调电价发改委同意每度涨2.6分;深圳:5月1日起所有商品房将实行一房一价;发改委要求各地平抑蔬菜价格。

  板块方面,周五各板块涨跌互现,金融和房地产权重板块表现不俗,分别上涨1.05%和2.04%,家用电器和轻工制造板块跌幅最大,分别下跌1.11%和0.81%。

  技术上,周五沪市成交1507亿元,较周四小幅增加。沪指均线系统维持多头排列。深成指目前仍处于2月中旬以来形成的箱体中运行。

  后市展望,周五大盘创新高。早盘在金融板块的带动下,沪指一路突破3060点,创本周新高。但3月CPI数据的公布令市场加息预期一度升温,沪指回落。午后在房地产板块走势强劲,金融板块亦企稳,大盘回升,最终收至3050点出处。大盘5日线支撑强劲,下行空间不大。短期内若再度突破需要量能配合,在有量能的配合下,沪指有望再度突破;若无量能配合,沪指将出现震荡。

  期指研究评述:

  期指走势点评:周五1105合约低开后迅速拉升,随后回落,尾盘又快速拉升,收盘报3372.8点,涨3.8点,涨幅为0.11%。沪深300涨5.38点,涨幅0.16%,期指走势略弱于现指。

  期现价差分析:1105合约与沪深300指数价差全天在-2点至31点之间波动,存在一定套利机会。

  期指持仓量分析:1105合约周五大部分时间持仓量维持在2.1万手至3.0万手之间。收盘时持仓为2.65万手,较上一交易日增加4692手。

  期指成交量分析:1105合约周五成交19.7万手,较上一交易日增加7.3万手。

  后市展望:CPI数据没有超出市场的预期,今日1105合约盘中宽幅震荡,但最终仍坚强收红,显示多方依旧强势。今日股指期货成交有明显增大,显示盘中交投活跃,市场观望情绪减弱。今日1104合约顺利交割,还是股指期货上市一周年,短期市场仍将震荡上行。

  格林期货金融研究院