央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美银美林研报:买入卡夫 目标股价36美元

发布时间:2011年04月15日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 美银美林(Bank of America Merrill Lynch)4月14日发布卡夫食品(Kraft Foods)(KFT)研究报告。报告认为卡夫业绩增长的主要推动力将来自于发展中国家市场,公司充裕的营销、广告预算资金有利于分销推广,与星巴克的合作终止对本财年每股收益预期有5美分的影响。此外美银美林认为给出的36美元目标股价不存在多少风险。卡夫股价4月14日收于32.95美元。

卡夫过去一年股价走势

  以下是美银美林研报摘要:

  发展中国家市场将成主要推动力

  本文将分析卡夫发展中国家市场部门的销售与营业利润增长潜力。我们认为卡夫正处于一个3年窗口期,公司在发展中国家市场的业绩将超越长期销售与利润增长目标,其业绩增长的主要推动力将来源于发展中国家市场。我们预计卡夫2011至2013财年销售额与息税前利润将分别增长75%和50%。公司盈利增速将因此达到两位数,且降低对美国与欧洲市场的依赖。我们预计卡夫2012、2013财年的每股收益将加速增长,此外随着市场对同行业跨国公司较高的估值与卡夫进行比较,后者的估值也将扩大。

  产品与营销安排准备就绪

  我们相信,以下重要因素使得卡夫向发展中国家市场的转变能够实现:1)发展中国家市场很大,足以产生重要影响(贡献公司销售额的28%、息税前利润的27%);目前已在各国上市的产品存在机会。这与推出新产品相比风险较小;3)预计卡夫发展中国家市场的总有机增长率将达12%左右;4)卡夫营销/广告预算资金充裕,可支持分销推广。

  下调2011财年每股收益预期,上调2012和2013财年预期

  我们将卡夫2011财年的每股收益预期从之前的2.24美元下调至2.19美元,以反映卡夫终止与星巴克合作之后推出一款美国优质咖啡品牌的可能性。我们将卡夫2012财年的每股收益预期从2.55美元上调至2.58美元,2013财年每股收益预期从2.82美元上调至2.90美元,理由是公司在发展中国家市场的业绩加速增长。

  维持买入评级,目标股价36美元

  卡夫目前14.8倍市盈率的估值与包装食品同行一致,与3.6%的股息收益率相符。我们的目标股价为36美元,对应卡夫2011财年预期每股收益的16.4倍,相对食品行业公司估值溢价8%,但与同行业跨国公司估值一致。目前我们还没有发现目标股价存在多少下行风险。(楚墨)