央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周五A股市场探底回升 十大机构看后市

发布时间:2011年04月15日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 4月15日两市股指低开后曾一度冲高,但统计局公布了一季度的经济数据后,两市股指震荡下跌。午后地产股发力,带动大盘震荡向上,沪指翻红,深证成指跌幅收窄。截至收盘,上证指数收报3050.53点,上涨7.89点,涨幅0.26%,成交1506.97亿元;深证成指收报12965.75点,下跌26.17点,跌幅0.20%,成交1025.78亿元;中小板指数收报6433.80点,下跌31.65点,跌幅0.49%,成交307.03亿元。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  股商财富报告:趋势向上顺势而为

  有些人可能担心周末的消息面,其实不会有太大的影响,即便是调整了存款准备金,也属于在预料之中。在贸易逆差的情况下外汇占款再创新高,说明热点正在流入,调准是为了对冲,但市场的资金仍然会比较充裕。

  综上所述,大盘仍在强势上行趋势之中,目前仓位宜保持在五成左右,中线重点关注三低题材股,操作上留强弃弱,短线操作紧跟市场涨价题材股,逢低介入,快进快出。

  华讯财经:冲高回落有玄机 下周临变盘时间窗

  从技术上看,即便短线震荡,但并没有破坏性的长阴出现,目前指数仍旧保持均线多头排列,而且周线看指数受到5周线的强支撑,因此后市仍旧看高一线。下周是本轮反弹以来第13周,是重要变盘时间窗口,如果周末消息明朗化,那么指数将会给出选择的方向。操作上,受益通胀的化工,资源品种仍可持续关注,此外抗通胀的消费类,以及低估值二线蓝筹都可持续留意。

  湘财证券:3080点上方风险高于收益

  但是我们必须提醒投资者,下周开始大盘将运行到今年上半年最重要的时间通道内,指数在时间通道内发生变化的可能性较大。因此,上证指数运行到3080点上方时,指数随时都可能出现2661点以来的阶段性高点。

  今日投资:经济数据公布 周五A股市场探底回升

  但当前与3月初情况不同的是,年报超出预期使得市场对银行板块的看法产生了变化,近期指数的上行正是银行等权重板块作用的结果。虽然当前货币紧缩政策的调控尾声未至,短期内震荡行情和结构性机会仍将构成主要的市场环境,不过一旦资金环境有所改观,以银行为代表的权重板块将成为引领指数上行的重要力量。

  倍新咨询:高通胀下资源品和资产品受益明显

  从统计局公布物价涨幅明细看,食品和房地产涨幅分别排在第一和第二的位置,不过我们认为还有一个隐形的就是作为各行业上游的矿产资源,虽然其没有统计局数据,但他们的受益确实实实在在,这也是今天矿产资源股涨幅巨大的根本原因。若后期通胀高企但不过度,相信矿产资源股,以及资产受益通胀升值的股票还将反复炒作。

  股海网:通胀阴霾笼罩 市场再度承压

  日线、周线、月线均呈现均线多头排列的走势。在利空因素消化之后,市场仍有再度上涨的机会。建议投资者在此点位附近不要盲目追涨杀跌,接下来可以继续关注煤炭、农业、生物制药、商业百货等板块的投资机会。

  金证顾问:CPI进入5时代 股指何去何从

  由此可见,面对CPI达到5%以上,市场暂时尚觉得能够接受,这也是在央行出手频率还维持两个月加一次息和一个月上调一次存款准备金率的前提下。笔者依然提醒大家,一旦央行出手加重,或许市场就有见顶的可能了。

  山东神光:金融地产担当领涨角色

  操作策略:周五公布3月份宏观数据,CPI、PPI数据维持高位。中小板、创业板个股表现弱势,上证指数表现强劲,建议关注房地产、银行、保险和煤炭等低估值板块。

  国诚投资:房地产做多 明确中线机会增加短调风险

  如若再创新低,深成指很可能再次向下试探60日均线(20周均线)。今日午后,房地产板块的走势,有进一步明确中线机会的意味,但同时也增加了市场下周短调的风险;市场若在下周进一步短调,很多机会将再次出现好的买点。

  大摩投资:数据引发震荡 权重引领行情

  尤其是伴有利空出台的个股,是回避的重点看;对于行情新衍生的热点题材,应该从持续性上检验,持续性强联动性强的板块可着重关注;板块上可重点关注金融、保障房、黄金石油涨价概念、年报高送转和刚刚启动的低价权重股等。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!