央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国武警 OK!博鳌第一哨执勤官兵赢赞誉

发布时间:2011年04月15日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人民网海口4月15日电(记者宁远、通讯员陈千学、范峻炜):培兰桥,进入博鳌亚洲论坛年会永久性会址的唯一陆路通道,被参加担负博鳌亚洲论坛2011年年会的武警海南总队官兵们戏称为“博鳌第一哨”。置身其中,“博鳌第一哨”果真名不虚传,武警官兵在这里站哨的每一分钟,成为了展示着中国武警形象甚至是国家形象的代名词。

  迎接一辆辆专车驶来,目送一辆辆专车离去。每当中外嘉宾专车行至于此,三名武警哨兵同时半面转体“敬礼——”白手套在空中划出一道优美的弧线,与会中外嘉宾无不纷纷摇下车窗竖起了大拇指喊道:“中国武警,OK!OK!”。

  “形象重于泰山。”这是担负年会礼宾哨必须遵循的“铁标准”。连续10年都在这里担负“博鳌第一哨”的武警海南总队一支队司令部协理员杨刚告诉记者,这里执勤官兵是博鳌印象的“窗口”,每名哨兵必须掌握查证、验证的基本功外,还必须用军人特有的气质展示“博鳌印象”,展示中国武警形象甚至是国家形象。特别是担负勤务的广大官兵,每天从早晨5时起床到22点就寝,如果遇上应邀中外与会代表车队通过时,执勤官兵常常一抬臂就是40多分钟,动作要求标准规范。为此,能够在这里参加的执勤官兵官兵必须经过严格程序选拔,并且每一班哨都由干部亲自带队来担负这一光荣而神圣的使命任务。