央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

港股结束连升势头 恒指全周下挫388点

发布时间:2011年04月15日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:一财网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  港股本周五(4月15日)继续围绕24000点波动,最高造24236点,最低至23902点,全日收报24008点,跌5.93点,小幅下挫0.02%。市场交投气氛保守,全日主板成交722.26亿元(港元,下同),较前一日(4月14日)微增0.5%。反映中资民企表现的中证(香港)内地民营指数周五上升0.23%至1031点,反映中资国有企业表现的中证(香港)内地国有指数升0.21%至839.8点。港股结束了此前连续上升的势头,本周反复震荡,全周跌388点,跌幅为1.59%。

  重磅蓝筹股汇丰控股(00005.HK)周五领跌恒指,全日下挫0.66%,收报83.1元,拖累恒指下跌23点。

  第一上海证券首席策略分析师叶尚志向《第一财经日报》分析指出,本周五港股的升跌基本上复制了A股当日走势,市场仍于24000点左右进行博弈,尚未分出胜负。叶尚志认为,此前三周的迅猛拉升,使得港股于本周出现获利回吐。此外,市场等待内地一系列宏观经济数据的出炉,也令交投较为保守。

  叶尚志认为,尽管内地3月份CPI数据没有超出市场估计范围之外,但是仍然超标,因此,市场出现观望态势。“本周五港股收于前一日收盘水平附近,主要原因是投资者在观望,在三月份宏观数据公布之后,政府会否于周末采取进一步调控措施。”此外,叶指出内地GDP中消费部分有明显的提升,这符合此前提出的以内需拉动经济增长的转型目标。

  尽管本周港股较为波动,但有业内人士认为港股后市仍呈中性偏好。叶尚志也表现乐观,他认为虽然港股本周出现打横走势,但是,个股及一些板块创出了新高,例如航空股、及零售消费类股等。尤其在内地黄金周即将到来之时,香港的零售消费类股更受到追捧。