央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中海油:王宜林获任董事长兼非执行董事

发布时间:2011年04月15日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:一财网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第一财讯:中国海洋石油有限公司(00883.HK)4月15日正式宣布,自当日起,委任王宜林出任公司董事会董事长兼非执行董事,傅成玉则在同日辞任董事长及非执行董事职务。

  据公告披露,王宜林已在4月8日出任母公司中国海洋石油总公司的董事长。

  王宜林在出任中海油负责人之前,为中国石油(601857.SH;00857.HK)的董事,其目前已经辞任中国石油的职务。

  据公告介绍,出生于1956年的王宜林自2003年7月至12月担任中国石油集团的总经理助理,2003年12月至2011年4月为中国石油集团副总经理,2005年11月至2011年4月14日担任中国石油董事。

  此前《第一财经日报》已在4月8日获悉,王宜林即将出任中国海洋石油总公司董事长、党组书记,8日已前往公司报到。同时,引领中海油数十年的傅成玉也即将离开,成为中石化集团党组书记、董事长。中石化旗下上市公司中石化股份(600028.SH,00386.HK)总裁王天普则被任命为集团总经理。

  中海油周五收报19.58港元,与周四收市价持平。