央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

详讯:美3月CPI合预期核心通胀低下

发布时间:2011年04月15日 20:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间4月15日晚间消息,美国政府发布的3月消费者价格指数(CPI)报告显示,在食品、汽油和房屋租金上涨的推动下,3月CPI环比上涨0.5%,这一增幅符合市场预期。与此同时,不计波动较大的食品和能源价格,核心CPI仅增长0.1%,美国的通胀仍维持在很低水平。

  美国劳工部指出,3月CPI的环比增幅与2月的持平,0.5%的涨幅创下了2009年6月以来整体通胀环比增长率的新高。过去的12个月中,CPI的增幅为2.7%,这一涨幅是2009年12月以来最高的。据汤森路透集团和彭博社的调查,经济学家平均预期3月CPI将上涨0.5%。

  3月不计食品和能源价格的核心CPI环比增0.1%。经济学家更为关注核心CPI,因为它可以体现更大范围的通胀整体发展趋势。过去12个月中,核心CPI攀升1.2%,明显高于去年10月创下的0.6%的近期内新低。但是,3月1.2%的同比增幅依然明显低于过去10年中平均约1.9%的水平,同时亦显著低于美联储设定的接近但低于2%的适宜区间。(立悟)