央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

主流网媒探班世园建设 西安准备好喜迎八方宾朋

发布时间:2011年04月15日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【内容速览】4月4日上午,2011西安世界园艺博览会官方区域合作门户网站华商网主办“看世园·游陕西”活动,联合央视网、新浪、网易、搜狐等10余家主流网媒记者组成记者团提前探班世园会,领略世园风情,向全国人民展示迎接世园盛会的各项准备工作已经基本完成。

  华商网讯 2011年4月28日,2011西安世界园艺博览会将在西安浐灞生态区隆重举行。这是世园会第三次来到中国、第一次来到西安。作为一次国际性的盛会,西安人民做好了各项准备来迎接这一国际盛会。

  主流网媒探班世园建设 优美风景引人留恋

  离世园会开园还有不到20天的时间。4月4日上午,2011西安世界园艺博览会官方区域合作门户网站华商网主办“看世园·游陕西”活动,联合央视网、新浪、网易、搜狐等10余家主流网媒记者组成记者团提前探班世园会,领略世园风情,向全国人民展示迎接世园盛会的各项准备工作已经基本完成。

主流网媒记者探班世园,在锦绣湖边合影留念

  贴心服务新提升 酒店行业做好迎接准备工作

  世园会的召开,将吸引全球千万宾客观光旅游,作为世园服务接待的第一站,西安各酒店也针对世园会做好了各项准备工作。

  西安凯宾斯基酒店作为欧亚经济论坛的永久会址,同时也是世园会的指定接待酒店,承担着大量的世园日常接待工作。作为离世园会园区最近的唯一一家五星级酒店,酒店方除了对员工展开日语、德语、法语等多国语言培训外,还特别的推出“红衣大使”迎宾、免费世园观光车、世园礼仪小组等各种特色世园服务,并在酒店的新风系统中特别融入了一种花香味,只要客人一走近大堂,就可以闻到扑面而来的花的味道,春的气息。

凯宾斯基红衣大使

  “历时178天的世园盛会即将吸引来1200万的游客,以及全球媒体的高度关注。凯宾斯基酒店将做好东道主,展示主人翁意识,成功地完成世园会接待任务。”西安凯宾斯基酒店总经理维根特先生如是说。

  记者从陕西省饭店行业协会了解到,世园会期间,省饭店行业协会将对各酒店下发最新的服务标准,并严查各种违规现象。

  净化饮食环境 放心餐饮迎接绿色盛会

  陕西小吃种类繁多,特点鲜明。游客在参观世园盛会的同时,也免不了品尝地道的陕西小吃,净化饮食环境,打造绿色餐饮也成为迎接世园盛会必不可少的准备工作。

  省餐饮行业协会、省卫生局、省工商局、西安市市容管理局、西安市食品药品监督管理局等多个部门联合在所辖范围内展开清查活动,对于卫生检查不合格、服务设施脏乱差等餐饮服务企业下达限期整改通知书,对于整改后仍不合格的餐饮企业,将暂停营业。并对街头一些占地摆摊现象进行了清理,确保世园期间为广大游客打造一个放心的饮食环境。

  提升旅游服务 精选精品线路

  随着世园会的召开,世园游也逐渐火热起来,各大旅行社都纷纷的推出了世园周边游等精品线路。看世园、品美食、游陕西,依然成为时下旅游行业最热门的口头禅。

  记者从陕西省旅游局了解到,世园会期间,陕西将迎来千万游客,而配合世园会的世园周边游则占据了很大一部分比例。省、市旅游局已经向各旅行社下发了最新的通知,要求各旅行社在做好日常的接待工作的同时,要严把服务关,杜绝各种乱收费、乱进店等违法违规现象。对于世园期间的游客投诉事件将严查,严重者将吊销证件。

  世园会的召开,不仅仅考验一个城市的承办能力,更多的是考验这个城市的接待能力、应变能力以及各项服务水平。作为有着十三朝古都的西安,有着优厚的历史底蕴和文化色彩。西安做好了各项准备工作来迎接这一个国际盛会。