央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧元兑美元和日元走软

发布时间:2011年04月16日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间4月16日凌晨消息,欧元兑美元和日元汇率周五下滑,原因是欧元区的主权债务危机正在恶化,从而将投资者为持有10年期希腊国债而非可比德国国债所要求获得的额外收益率推升至创下历史最高水平的10%。

  当日,日元兑大多数主要交易对手的汇率上涨,原因是市场对增长型资产的需求有所下降。纽元兑美元汇率大幅上涨至3年以来的最高水平,原因是新西兰财政部长比尔-英格力什(Bill English)称,该国加速上升中的通胀率不会对经济发展造成阻碍。

  截至美国东部时间17:00(北京时间16日5:00)为止,欧元兑美元汇率从昨天的每欧元1.4488美元下跌至每欧元1.4430美元,跌幅为0.4%,本周跌幅同样为0.4%;欧元兑日元汇率从每欧元120.97日元下跌至每欧元119.96日元,跌幅为0.8%。美元兑日元汇率从每美元83.50日元下跌至每美元83.13日元,跌幅为0.4%。

  数据显示,投资者为持有10年期希腊国债而非可比德国国债所要求获得的额外收益率今天上升至1000个基点,创下自欧元区在1999年成立以前的最高水平。希腊10年期国债收益率上升至13.52%的历史最高水平,原因是该国政府计划采取措施来削减预算赤字。

  其他货币中,瑞典克朗兑美元汇率连续第三个交易日上涨,至每美元6.1848瑞典克朗,涨幅为0.5%,原因是市场猜测瑞典央行将在4月20日将其基准利率上调25个基点,至1.75%;瑞典克朗兑欧元汇率上涨0.9%,至每欧元8.9243瑞典克朗。纽元兑美元汇率上涨0.7%,至每纽元79.95美分,此前曾触及每纽元80.01美分,创下自2008年4月份以来的最高水平。(文武)