央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

下周股市仍会震荡 可关注交通运输板块

发布时间:2011年04月16日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周沪指基本在3000点上方窄幅震荡,钢铁煤炭板块成为重要的做多动力,指标股稳步走高,昨日收盘点位创下了近5个月来的新高。如何看待市场?下周如何投资?CPI超5%创32个月新高是否带来进一步的调控?晚报白兔周末证券分析室邀请华西证券分析师蒋竞松、东兴证券分析师黄震一一作答。

  趋势

  继续向上还是维持震荡?

  白兔:本周基本上在3000点上方震荡,后市是继续向上还是维持震荡?钢铁股的强势表现是调整将至的信号吗?

  蒋竞松:3000点以上应是进三退二式的强势震荡格局。钢铁股近期相对较强,是市场整体底部逐级抬高的表现,其实近期银行、地产等也时有反弹,钢铁股反弹与市场是否调整不存在必然联系。

  黄震:我认为近期市场还是会维持宽幅震荡格局,现阶段指数可能会在近两年的市场平均成本3000点附近整固,短期上下空间都相对有限。

  预期

  CPI超过5% 或再调存准率

  白兔:3月份CPI超过5%是否会导致进一步的调控措施出台?

  蒋竞松:3月CPI破5是昨日市场震荡的原因之一。短期看,4月初的加息已经对较高的CPI有一定对冲作用,但经济仍有过热迹象,近期内不排除还有调高存款准备金率等调控措施出台。此外,一季度贷款规模等数据仍较高,因此二季度股市仍将在流动性充裕与宏观调控的博弈中艰难前行。

  黄震:随着物价指数的持续走高,加之日本因地震持续释放流动性引发的输入型通胀压力,管理层防止物价过快上涨和经济出现大波动、稳定物价总水平是当前宏观调控的首要任务。

  下周

  3100点附近压力大

  减仓中小板、创业板

  白兔:你认为下周A股市场会在什么范围内波动?什么样的操作策略为好?投资者接下来可重点关注哪个板块?

  蒋竞松:下周市场可能会维持震荡盘升格局,如果周末有加息或调升存款准备金率等消息,则可能会延缓市场盘升时间,指数波动空间估计应在2980点至3100点,操作策略仍是逐步减仓中小板创业板股票,逢低介入大盘权重蓝筹股或低估值蓝筹股。中线仍看好煤炭石油等资源类品种及高端装备制造业,在高通胀背景下这些行业具备一定抗通胀能力,价格转嫁能力较强。

  黄震:下周大盘还是会维持宽幅震荡走势,大盘运行区间2900点到3100点附近。操作上采取高抛低吸的策略比较好,可维持6成左右仓位。板块方面可关注低估值的交通运输板块,个股可逢低关注招商轮船(601872)、深圳机场(000089)、龙江交通(601188)。成都晚报记者 胡希

  ●周末调查

  你今年的炒股收益

  是否跑赢了CPI

  成都晚报联合新浪四川财经频道(http://sc.sina.com.cn/finance),逢周末推出投资者问卷调查。本期调查结果将于下周刊出,欢迎大家踊跃参与调查。

  成都晚报记者 王兴渠