央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

数据靴子落地 大盘继续震荡向上

发布时间:2011年04月16日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

申银万国 钱启敏

  本周沪深股市震荡盘升、重心上移,周五宏观数据揭晓,大盘先抑后扬,尾盘强势翻红。从目前来看,经济数据“靴子落地”后,大盘有望继续震荡向上,延续盘升行情。

  本周市场对周五国家统计局公布的一季度GDP、3月份CPI等宏观经济数据极为关注,大盘一度出现缩量调整。从实际披露的数据看,在输入型通胀压力、食品居住价格上升以及资产要素价格上扬的影响下,3月份CPI同比涨幅达到5.4%,略高于原先5.3%左右的预期,但没有明显超出预期。同时一季度GDP增长9.7%,虽略低于去年四季度9.8%的增速,但比预期的9.5%要高一些,显示经济增长的动力仍然强劲。从盘口反应看,数据公布后股指出现回落,但到午市再度走强,呈现典型的“靴子落地”的特征。

  目前来看,市场技术形态保持上升通道,盘中热点活跃,二线蓝筹的估值回归行情仍是主旋律。由于通胀压力较大,4月份再次调升存款准备金率应在意料之中,市场也有提前消化,因此即便日后兑现,对市场的冲击也非常有限。总体而言,大盘有望保持强势,继续震荡盘升,操作上可继续持股观望。

  中线趋势 看多

  下周区间 3020-3130点

  下周热点 二线蓝筹

  下周焦点 量价配合情况