央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周文重:论坛将实现地区平衡 扩大世界影响力

发布时间:2011年04月16日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 4月15日晚间消息 博鳌亚洲论坛秘书长周文重今日在与新浪财经的独家对话中表示,博鳌亚洲论坛今后会继续关注“绿色发展”与“包容性发展”,并且希望多增加一些南亚和西亚的国家,以实现地区上的平衡,进一步扩大世界影响力。

  周文重对新浪财经表示,在世界经济复苏的过程中还存在许多问题,绿色发展是其中一个很重要的关注焦点。博鳌亚洲论坛去年的年会主题就是“绿色发展”,而今年的年会又以“包容性发展”为主题,相信未来论坛还将会继续关注绿色、包容性以及可持续发展的话题。

  有关博鳌论坛未来的发展计划,周文重表示,希望今后能够多增加一些南亚和西亚的国家,“现在参与论坛的大部分都是东亚和东南亚国家,博鳌论坛是亚洲的论坛,我们希望将来有更多亚洲其他地区的国家和企业参与,能够在地区上实现平衡性。”他还希望将来能够进一步提升国际知名度,扩大博鳌论坛在世界上的影响力

  今年的年会特地为地震后的日本增加了主题为“日本增长潜力再认识”的分论坛,以探讨日本在地震后的经济发展。周文重称,博鳌论坛是亚洲性的经济论坛,“我们关注亚洲经济增长和区域一体化”,因此希望能够在论坛上为最近亚洲发生的重大经济事件提供交流和探讨的平台,引发更多人的关注。(晓莹 发自博鳌)