央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

英大证券李大霄:市场市场有四大泡沫正在转移

发布时间:2011年04月16日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  英大证券研究所所长李大霄先生认为,做股票投资,坚持是最困难的事情。(图片来源:新浪财经)

  新浪财经讯 4月16日消息,港股及A股第二季度投资策略会今日下午在深圳香格里拉大酒店举行。英大证券研究所所长李大霄(微博专栏)先生在论坛上表示,世界上我认为现在有四大泡沫在转移,第一大泡沫2000年的时候高科技股的泡沫,第二个泡沫是房地产的泡沫,第三个泡沫是债券市场的泡沫,第四个泡沫也许是货币市场的泡沫。

  以下为英大证券研究所所长李大霄先生演讲实录摘要:

  我给大家说一个我的体会是,做股票投资,坚持是最困难的事情,但是如果谁能做到这一点,他将会非常非常成功。

  世界上我认为现在有四大泡沫在转移,第一大泡沫2000年的时候高科技股的泡沫,第二个泡沫是房地产的泡沫,第三个泡沫是债券市场的泡沫,第四个泡沫也许是货币市场的泡沫。

  大家看一看这个图,这个图如果你看清楚的话,你会对现在的A股市场和港股市场,还有全世界的金融市场的历史会有一个比较长时间的、比较深的体会。我的观点是这个点也许是1664点,这个是我的一个观点和思路。

  这个是在1929年经济大萧条的悲惨状况,但是在1664点的时候,很多人比喻为这是继经济大萧条以来最严重的金融危机。我给大家说一个我亲身经历过的事情,我小的时候,家乡的街道上准备铺路,结果发现一个大的陵园藏在那里,这个是什么意思呢?是在战乱的时候一个财主把自己所有的财产换成银元宝放在地底下,这个是战乱时候的恐慌心态。这个时候的恐慌心态是什么呢?美国人把钱放在墙洞里,放在床底下,这个是经济大箫条的时候金融恐慌的状态。1664点是什么样的状况?美国人把美国的国债买成负数,这个时候我认为是我们百年难遇的金融危机带给我们百年难遇的投资机会终于降临了,降临在中国A股投资人的面前,也降临在全球的人面前,这个是有准备的、有策略的、有勇气的投资人,他会在这个时候,在比较恐慌的时候,把你们的钱拿出来,换成股票、换成房产,我所见到的满眼都是机会,花旗银行跌破1块钱,AIG跌破4毛钱,给我们香港同胞带来无穷无尽财富的汇丰银行跌到34块钱,H股遍地是黄金,A股更是遍地黄金,这个是太好的机会了。我的观点是,你把钱拿出来,放到股票里去,放到房子里面去就可以了,千万不要动就可以了,我的方法就这么简单。

  其实我们看到金融市场一个最重要的波动其实是利率水平在波动,这个利率水平的波动代表的资产价格在波动,格林斯潘先生用后面一个泡沫来掩盖前面的一个泡沫,大概是这样的模式,如果我们能在几个泡沫之中踏出节奏的话,我恭喜你们,你们只要抓住一个泡沫,我认为你就可以少打几十年工了,是这么一个概念,不要说四个泡沫你都抓住,那我觉得你是当今世上非常了不起的英雄。

  再看看这位先生的动作,最近讲了一些非常重要的话,时间的关系,我们就不展开了。这个先生给我们提示了债券市场30年的牛市已经结束了,刚才我们讲了四大泡沫中的第三个泡沫就已经爆破了,这位先生给我们提示了,要我们买一套房子,再买一套房子,再叫你的邻居买一套房子。这个就是在整个金融危机里面赚得最多的钱的牛人讲的话,这个就是现在在美国市场上,特别是在那些被清算的房产里面的美国投资人带来的忠告。