央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

英大证券李大霄:通胀可以得到控制

发布时间:2011年04月16日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  英大证券研究所所长李大霄先生认为,3月份CPI是5.4,我觉得不要恐慌,下半年也许会得到控制。(图片来源:新浪财经)

  新浪财经讯 4月16日消息,港股及A股第二季度投资策略会今日下午在深圳香格里拉大酒店举行。英大证券研究所所长李大霄(微博专栏)先生在研讨会上表示,中国已经有连续7年丰收,我们在2010年开始对信贷进行控制,所以从这些角度上来看,我认为通胀的情况可以得到控制。

  以下为英大证券研究所所长李大霄先生演讲实录摘要:

  从数据上来看,整个的经济状况在好转,虽然好转的速度不快,但是比较确定性的是在好转,我把它定义为“整个世界经济和中国的A股的状况和中国的经济状况,我认为是融冰之旅已经启程了”,这个是从2009年开始的,这个是1664年开始的,中国证券市场的融冰之旅已经启程,这个是我的观点和结论。很多人担心的问题是通胀的情况怎么办,我认为通胀的情况是可以得到控制的。中国已经有连续7年丰收,我们在2010年开始对信贷进行控制,我们几乎所有的产品、所有的产能都是过剩的,所以从这三个角度上来看,我认为通胀的情况可以得到控制,中国有一个投资人问我这样一个问题,也就是说到底现在是什么样,3月份是5.4,我觉得5.4这个数据不要恐慌,下半年也许会得到控制,让我们拭目以待。