央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

英大证券李大霄:市场处在融资解禁高峰阶段

发布时间:2011年04月16日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  英大证券研究所所长李大霄认为,市场还处在融资和解禁的高峰阶段。(图片来源:新浪财经)

  新浪财经讯 4月16日消息,港股及A股第二季度投资策略会今日下午在深圳香格里拉大酒店举行。英大证券研究所所长李大霄(微博专栏)认为,市场还处在融资和解禁的高峰阶段,大规模的困难情况已经过去了。

  以下为英大证券研究所所长李大霄演讲实录摘要:

  融资的情况又是如何呢?市场还处在融资和解禁的高峰阶段。但是给大家说一个情况,大规模的困难情况已经过去了。

  这个图“流通市值及其占总市值的比例”,你对整个市场会两严一收,20年是一个什么样情况呢?这个一直是在这里波动,在这里开始,这条线是在不停的上升,是流通市值占总市值的比例,也就是说流通的市值在这个地方开始增加了,这个点是什么?是1664点,为什么我看好1664?因为这个地方开始迅猛增加了。我给大家讲一个道理,今天深圳的投资人非常的幸运,因为大家都能接触到香港,我们看香港的连续剧很多年,突然间在开股东大会的时候,一个人走进来了,不好意思,我现在是第一大股东,董事长是我的了,这种情况大家看电视连续剧经常发生。而1664点之后,香港电视连续剧的精采场面将会在A股市场上层出不穷,这个是我看好的第一个原因。第二个原因,我这个人没有什么优势,唯一的好处就是比别人要勤奋一点,早年到上市公司调研的时候,上市公司不接待你,用什么办法呢?只能参加公司的股东大会,参加股东大会的时候,没有在座的待遇这么好,口很渴,突然间有个女秘书端着4杯香茶赢赢走来,一杯董事长,一个董事长秘书等,打开茶杯之后香飘现场,所以20年以来,我始终认为A股大部分是筹码,不是股票,如果谁没有我这样刻骨铭心教训的,一定会在A股市场上有教训的。为什么?以前不是股票,什么时候才是股票?这个时候才是股票。之前不是股票,为什么?因为它的股价和它没有关系,为什么1664点我看好?因为股票的成分在增加,筹码的成分在减少,这就是我看好1664的原因。原来我看好这个市场只是阶段性的配制,但是1664点之后我认为这个市场可以买股票了。是这个道理,我和大家说明白。