央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

博鳌论坛:房地产界一致认为调控确实有效

发布时间:2011年04月16日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

博鳌亚洲论坛“持续调控下的房地产业创新”分论坛。

  人民网博鳌4月16日电 (记者 吉羽、肖霈) 在4月16日下午进行的博鳌亚洲论坛2011年年会“持续调控下的房地产业创新”分论坛上,与会嘉宾一致认为,本轮房地产调控确实有效。

首都创业集团副董事长、总经理刘晓光。(来源:人民网)

  刘晓光(首都创业集团副董事长、总经理):调控应该基本初见成效,从房地产发展的模式,大的双轨制的格局基本确定下来了。调控目标是遏制一些热点城市过快增长。现在从北京、上海情况看,销量大概跌了50%左右,周边地区的价格也开始下来。另外从资本市场、资金市场对这个行业过快增长的措施,我看都见了成效。而我的判断来讲,应该是初见成效,而且效果可能会在今年8月份体现的更加清楚。

怡海置业董事长王琳达。(来源:人民网)

  王琳达(怡海置业董事长):我是89年6月12日进入中国地产,地产的宏观调控,我是几乎都经历了。一个政府的调控,只要楼价高了,影响到国民经济,那当然要调控,那我觉得这次调控也是我由此以来碰到最严厉的。其实我们心里都很清楚,这次调控和以往任何一次都不一样。作为我们企业也是这样看,我们也都要做好准备。特别是这一次的调控,保障房的大量出台,这本身对商品房肯定是有一定的影响,都说到这个调控有没有效,确实有效。我觉得从二季度,就是从这个季度已经开始逐步逐步控制住,一线城市已经基本上开始很明显了。二线城市也开始一点,但是没有一线城市那么明显。