央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

英大李大霄:3000点有可能是将来的地平线

发布时间:2011年04月16日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  英大证券研究所所长李大霄认为,3000点有可能是将来的地平线,不是最高点。(图片来源:新浪财经)

  新浪财经讯 4月16日消息,港股及A股第二季度投资策略会今日下午在深圳香格里拉大酒店举行。英大证券研究所所长李大霄(微博专栏)认为,只要把时间放长远一点来看,我觉得3000点有可能是将来的地平线,不是最高点。

  以下为英大证券研究所所长李大霄演讲实录摘要:

  8个因素会导致兔年的春天会到来,春天已经到来,这个是2010年做的判断,春天会在2011年降临中国的市场,因为大盘股的因素,因为上市公司的大盘股的估值水平和国际接轨的因素等等,这8个因素都代表A股市场有往步入春天。

  买什么比较好?给大家思考一下,到底你的要赚多少钱?你要买国营企业?还是买民营企业?你是买传统企业?还是买创新型企业等等,这些问题最重要的一个原则是当国家需要我们的时候你是挺身而出,还是落荒而逃,请大家做出选择。这次大家都选了落荒而逃,下次反过来就可以了,不要紧的,市场是永远有机会的。

  空方还是多方?空方是没有机会的。空方要等待下一次金融危机的到来才买股票,空方要等下一次金融危机的到来会要等100年以上了。通常说海枯石烂的人不到4年就会变了。空方会投降,因为空方没有希望,多方是有希望的,随着时间的推移,上市公司的业绩成长,你投资的一个小公司逐渐成长为大公司,逐渐成长为一个国际性大公司的过程,关键是这个过程你有参与吗?你有全程参与吗?如果你全程参与了,那恭喜你,你是一个合格的投资者,你是一个成熟的投资者,你是多方的勇士,在国家最困难的时候,你选择的挺身而出,你这个时候拥有财富是应该的。而且拥有这个财富应该是得到社会的尊重和承认的,因为你在国家最困难的时候你帮助国家渡过了危机,你这个时候出手购买房子和股票,让国家的资产能够在全世界范围内最早走出危机,非常感谢你们。

  重要的是3000点需要坚持,这个时候3000点已经来回过N次了,但是我认为3000点一定会脱离的,我认为只要把时间放长远一点来看,我觉得3000点有可能是将来的地平线,不是最高点。