央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国泰君安蒋有衡:今年港股高点可能在第四季

发布时间:2011年04月16日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国泰君安蒋有衡表示,今年港股高点可能在第四季。(图片来源:新浪财经)

  新浪财经讯 4月16日消息,港股及A股第二季度投资策略会今日下午在深圳香格里拉大酒店举行。国泰君安执行董事蒋有衡在研讨会上表示,去年年底的时候我预期这个股市是N型,年初会升,升了以后会低,高点是在第四季度,今年可能和去年是一样。

  以下为国泰君安执行董事蒋有衡演讲实录摘要:

  我们刚才讲到了通胀,简单来讲,通胀厉害的时候,大家不愿意给市场很高的估值,有压力,而且前景不明,政府会收紧。比如说现在是15倍已经到顶了,已经不会再升了,当泡沫的时候可能就出现了20几倍,我认为不可能有明显的估值提升,因为有太多不确定的因素。我觉得最多回到历史的平均。至少今年是这样看的,应该来讲,可能回不到。

  这个是简单的统计,告诉你是往上会怎么样。在这边看比较放心,如果看历史的话,可以升很多,不管是从时间的幅度来讲的话,都可以升很多。

  简单来讲,结论是什么,就是和全世界的股市一样,都是有折让的,包括A股也说了,这个是好的地方,不好的地方是大家都便宜,但是资金到底该往哪里流。我刚才说了现在资金已经开始流回港股了。

  这个是我的结论,是去年年底做的,今年年初我觉得没有变,发展和我的预期是一样的。

  现在我必须说明一点,当很多的黑天鹅事件出来之后,特别是政府的宏观调控的措施大于预期,不管美国和欧洲的债务突然爆发的话,可能会到28000,现在到28000的可能性比年初低了一点。我觉得到25000点可能会有,但是26000的话就会预期低点。我觉得现在到了一个和去年一样的时期,去年年底的时候我预期这个股市是N型,年初会升,升了以后会低,高点是在第四季度,今年可能和去年是一样。

  我站在港股和新浪的平台上,我重复同样的话。

  这个是H股,所以说结论回到刚刚的第一张图,今年是板块轮动,大势会往上升,这个是股市的基调,大家可以放心,也应该有信心买点股票,但是在操作的策略上来讲,在仓位控制和板块的轮动也是很重要。