央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国泰君安蒋有衡:银行是唯一A股比H股便宜板块

发布时间:2011年04月16日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国泰君安蒋有衡表示,A股是唯一的板块上银行比港股便宜。大家可以在银行上买A股。(图片来源:新浪财经)

  新浪财经讯 4月16日消息,港股及A股第二季度投资策略会今日下午在深圳香格里拉大酒店举行。国泰君安执行董事蒋有衡在研讨会上表示,A股是唯一的板块上银行比港股便宜。大家可以在银行上买A股,其他的就要尽量买港股。

  以下为国泰君安执行董事蒋有衡的演讲实录摘要:

  2010年盈利期的公布,我们就见到对于2011和2012年的盈利预测,这个对2011年的盈利是符合公布的,如果公布的和预期有差异的,这个是非常正常的,70是正常的。如果有失望的话,有人很看好2010年的没有出现,这个很可惜。

  这个是大势来讲对恒指成分的贡献,可以看到中资银行是很大的板块,大势也会升很大的幅度,这个要看大家的看法。加一句话,其实A股是唯一的板块上银行比港股便宜。大家可以在银行上买A股,其他的就要尽量买港股。

  首先来说是不同的市场和不同的投资者,应该说可以是各自为战的,区别在于所有的A股比H股贵很多。光看恒生银行出的指数的话,就会产生错觉,我不喜欢这个,这个不是全盘的,你要是看它你会觉得A和H股差不多的贵,其实不是的,你自己可以看,我们自己统计是把全部的上市公司都统计出来,可以看到折让非常大。可以看到银行A股便宜之外,其他的都是H股便宜。