央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

音乐人老大:短期港股震荡调整 中长线看好

发布时间:2011年04月16日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

民间高手音乐人老大表示,短期港股可能震荡调整。(图片来源:新浪财经)

  新浪财经讯 4月16日消息,港股及A股第二季度投资策略会今日下午在深圳香格里拉大酒店举行。民间高手音乐人老大在研讨会上表示,从日线角度来看,短期港股可能震荡调整,但5周期金叉20周线,表明中长期是向上走的。

  以下为民间高手音乐人老大演讲实录摘要:

  大家最关心的是恒生指数该怎么走。简单说短期我看调整,中长期我看向上,为什么?有一个很简单的东西我希望大家回去看一下,你先看日线,然后调出KB指标,你看到这个指标正在向下运行。所以从日线角度来看,短期我看振荡调整,也不排除在3至7天内上升出新高。但首先我是看调,但不排除上升新高。

  中期为什么?回去看一下中期,我刚才让你看的是日线,现在看的是周线,周线的指标是交叉向上运行。也就是说中期是向上的,有一个更能决定为什么中长期会向上走。你再看周线指标,5周线、经查20周线,你查历史,就是中长期向上的标志,不是说我一个人说了算的,我赔了10年总结出来的经验,所以后10年一定让我发财,我是拿钱赔出来的,什么方法我都用过了,最后就是这一点,现在熊市牛市对我来说没有概念,我只知道是下降趋势,还是上升趋势。现在中长期就是向上,我告诉你唯一的理由就是5周期金叉20周线,表明中长期是向上走的。

  短期我为什么看振荡调整呢?就这样简单,这两个指标成立中长线向上走的恒生指数。你手里的个股就不推了,出去和恒生指数一样,那你的也是中长期向上。

  短期指标是向下的,那我告诉你,现在你看好什么股票,只要死叉是向下,那就不要碰它的。那如果问我什么时候买,我告诉你20以下你再买。大家常用的指标是 933的设置,所以说常用的KB指标,一进入30以下,就进入了第一位的区域,一进入20以下,开始背离,怎么解释呢?也就是说所有卖完股票的人拿钱等着买呢,反之,当KB指标上70,说明进入高位区域,我说的高位区域和价格没有关系,是技术指标高了。进入80,那就进入背离区域了,怎么解释?我个人理解和专家解释不一样,你有100万全买成股票了,怎么办?你只有一个方法——“卖”。所以这个指标一旦进入80,那就一定要调整,就叫“调”,调到什么时候可以买?恒生指数调到20以下,你自己看好的个股,如果和恒生指数走势的图形一样,那买股票就OK了。