央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

塔塔钢铁:原材料价格波动影响供求关系

发布时间:2011年04月16日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  塔塔钢铁董事总经理NERURKAR表示,原材料价格波动影响了制造业的供求关系,今年没有继续在中国拓展市场的计划。(来源:新浪财经 晓莹 摄)

  新浪财经讯 4月16日晚间消息 印度钢铁大王塔塔钢铁董事总经理NERURKAR今日在与新浪财经的独家对话中表示,原材料和大宗商品价格的波动影响到了制造业的供求关系,导致制造业公司与客户关系紧张。他同时表示,由于受到这方面的影响,今年没有继续在中国拓展市场的计划。

  NERURKAR出席了博鳌亚洲论坛2011年年会并参加了主题为“G20:处于十字路口”的分论坛。他在今日对新浪财经表示,目前全球市场上的原材料和大宗商品价格波动问题很严重,钢铁行业自95年以来的波动幅度达到了250美元/吨。对钢铁行业来说,原材料占公司总成本的比例高达70%,严重地影响到了公司的供求关系。

  他表示,由于价格的不断上涨,使得公司与客户的关系变得紧张,“这使我们的客户很不满,他们非常地愤怒。”NERURKAR还表示,由于受到原材料价格的影响,公司今年没有继续在中国拓展市场的计划,“印度市场的销售情况很好,供应已经很紧张了,我们想首先把印度市场做好。”

  塔塔钢铁是印度最大的钢铁厂,公司在中国的无锡和厦门各有一家轧钢厂。母公司塔塔财团是印度的第一大财团,旗下拥有近100家公司,涉及钢铁、汽车、机械、电力、纺织、化学、家用电器等各项领域。(晓莹 发自博鳌)