央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

尹蔚民:加强职业培训破解招工就业难题

发布时间:2011年04月17日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 (成都日报记者 裴睿)15日和16日,中共中央组织部副部长,人力资源和社会保障部党组书记、部长,国家公务员局局长尹蔚民(专栏)率队来到成都,通过实地考察、座谈、听取工作汇报等形式,深入了解我市统筹城乡人力资源和社会保障工作情况。省委常委、市委书记李春城,市委副书记、市长葛红林陪同调研并作工作汇报。

  尹蔚民一行先后来到成都市人力资源市场、温江区涌泉街道瑞泉馨城社区、四川青年(大学生)创业示范园区、四川航天工业总公司,实地考察促进就业、社会保障、权益维护等多方面工作。“现在招工困难吗?”“用工信息是否延伸到村、社区最基层的地方?”“公司与你们签订了劳动合同吗?参加社会保险了吗?”在各考察点位,尹蔚民与求职者、创业大学生、企业相关负责人亲切交流,详细了解目前人才招募及社会保险情况。在听取了成都市统筹城乡人力资源和社会保障工作汇报后,尹蔚民给予了充分肯定,认为人力资源市场硬件条件好、服务功能十分完善;社会保障不但待遇水平高,还有强有力的措施予以保障。他希望成都市委、市政府继续加强对人力资源和社会保障工作的支持力度,在统筹城乡发展中,更好地做好人力资源和社会保障工作,为全国创造更多经验。

  尹蔚民指出,在成都市委、市政府的领导下,成都的统筹城乡发展取得了明显成效,特别是在统筹城乡就业、社会保障方面,迈出了扎实的一步,创造了很多宝贵经验,对全国工作很有启示。在具体工作上,尹蔚民希望,成都能探索建立规范统一的人力资源市场,通过加强职业培训等措施,有效破解“招工难”“就业难”难题,同时,通过体制机制的建立,构建和谐劳动关系,实现企业、员工的双赢。

  李春城表示,成都作为统筹城乡综合配套改革试验区,近年来奋力推进城乡统筹、“四位一体”科学发展总体战略,克服了“5·12”特大地震灾害和国际金融危机冲击等影响,试验区建设深入推进,经济社会又好又快发展。这些成绩的取得离不开人力资源和社会保障部长期以来的关心、重视、指导和支持。他表示,我们一定按照《部市备忘录》的内容,按照调研组提出的宝贵意见和建议,结合成都实际认真贯彻落实。

  葛红林代表市委、市政府向调研组一行汇报了我市统筹城乡人力资源和社会保障工作,并表示,下一步我市将进一步创新就业促进体制,完善城乡社保制度,做好人事人才工作,加强基层基础建设。

  省政府副秘书长张晋川,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长,省公务员局局长叶壮;副市长谢瑞武参加调研。