央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

李大宵:上调准备金率会对A股造成短期冲击

发布时间:2011年04月17日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 中国人民银行决定,从2011年4月21日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。对此,英大证券研究所所长李大宵向新浪财经表示,上调准备金率对市场的影响偏负面,会对市场造成短期冲击,增加了上攻的难度。

  李大宵称,存准金率再次上调是应对通胀的举措,收缩流动性的累积效应会慢慢体现,对市场的影响偏负面,会对市场造成短期冲击,增加了上攻的难度,但这次不足影响市场偏强方向,蓝筹股的估值优势仍然存在,金融地产+建筑煤炭钢铁化工五朵金花仍有潜力,市场稳定基础仍然存在,下半年的通胀情况可能会得到控制,无需恐慌。(贾景涛 发自北京)