央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

刘德忠:上调准备金率对A股没有明显影响

发布时间:2011年04月17日 20:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 中国人民银行决定,从2011年4月21日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。对此,五矿证券首席经济学家兼研究所所长刘德忠向新浪财经表示,上调存款准备金率尤其影响地产行业的融资。而对A股市场很难有明显影响。

  央行再提准备金率的举措,跟周小川(专栏)行长刚刚表态的准备金率理论上没有明确上线的看法一致。很明显,旨在加码遏制通胀的上扬势头。直接诱因是近期外汇占款被动货币发行的对冲需要,故对整体流动性影响不大,但对银行的信贷能力有明显累积效益,尤其影响地产行业的融资。而对A股市场很难有明显影响。(贾景涛 发自北京)