央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:和记黄埔调整 资金流入购证

发布时间:2011年04月18日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    人行上周五公布通胀数据,其中3月的居民消费价格指数(CPI)达到5.4%的32个月新高,再次引来市场人士对加息的担忧,恒生指数当日先涨后跌,收市报24,008点。由于港股反弹势头并不持久,可能反映在24,200点附近面临不小沽压,但同时能站稳24,000点,估计短期内有机会小幅波动。

    个股方面,内地通胀超出预期,市场担忧人行可能会再度抽紧银根,但内地银行股上周五没有大幅下跌,其中中国银行(03988.HK)收市更录得0.5%升幅,报4.38港元,在10天移动平均线附近徘徊,相信中行经过调整后,有机会再作突破。

    如果看多中行,可留意认购证28016,行权水平4.7港元,今年8月初到期,实际杠杆15.0倍,引伸波幅20.9%。

    相反,如果人行加息,保险股的投资收益可望增加,成为股价正面因素,其中中国平安(02318.HK)上周五再涨约1%,收市报86.45港元的3个月高位,从技术上看,其股价目前在各条移动平均线以上,有机会沿着上升轨道再作突破。

    但是,在中国平安上涨其间,认购证却有不少资金流出,在过去3个交易日内,共录得约480万港元流出,反映投资者选择先锁定资金。如果仍然看多中国平安,可留意认购证19454,行权水平87.5港元,今年11月初到期,实际杠杆5.7倍,引伸波幅33.5%。

    另外,权重股和记黄埔(00013.HK)上周五虽然跟随大市下跌,但仍然守在90港元的重要关口以上,短期目标可参考10天线约92港元;其认购在过去5个交易日,录得约2,100万港元流入,是第5大资金流入的权证项目。

    如果看多和记黄埔,可留意认购证27969,行权水平108港元,今年7 月初到期,实际杠杆12.6倍,引伸波幅34.5%。