央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

震荡上攻机会在少数个股 十大机构看后市

发布时间:2011年04月18日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 沪深两市4月18日早盘低开后,在地产、石化双雄走高的带动下翻红上扬,午后随着石化双雄涨幅收窄、银行股回落,两市一度翻绿下跌,尾盘再度双双回升。截至下午收盘,上证指数报收3057.33点,上涨6.80点,涨幅为0.22%;深成指报收13001.33点,上涨35.58点,涨幅为0.27%;两市全日成交2752亿元,较上周五缩小近一成。中小板指数报收6428.16点,下跌5.64点,跌幅为0.09%。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  股商财富报告:周二震荡将会加大

  但同时要需要注意几个方面:一、创业板和中小板个股走势依旧较弱,不轻易抄底;二、化工股近两日有过热的嫌疑,部分化工股今日冲高回落,短期不再进行追高的买入;三、双汇发展明日复盘,跌停难免,会对市场产生影响,震荡将会加大。

  华讯财经:提高存准利空来袭 A股走势本周见分晓

  因此后市仍旧看高一线。本周是本轮反弹以来第13周,是重要变盘时间窗口,指数本周将会给出选择的方向。操作方面,控制仓位,注重成交量变化,适时关注年报、季报业绩大幅增加个股、低价二线蓝筹等投资品种。

  倍新咨询:政策进入真空期 估值修复行情可延续

  通货膨胀就不能预测又何须过于在乎,相信短期物价大幅回调的可能性不大,能维持高位震荡就很不错了,由此导致的货币政策自然继续收缩,后期市场走完估值修复后,行情可能就基本告一段落。由此,我们认为短期仍然关注估值偏低,或者受益通货膨胀的股票为主。

  今日投资:多头不甚积极 周一A股市场微幅上涨

  今日投资统计了10家券商对今日大盘走势的看法:看多的6名,骑墙的3名,看空的1名,今日看多指数上升至60%。

  中方信富:多头攻击化工地产钢铁旅游

  多头如我们上周提示早盘继续攻击化工房地产,下午在跳水中逢低介入钢铁旅游军工农业,而且医药和矿业题材成为滚动炒做对象。

  国诚投资:震荡上攻 机会在少数个股

  对前期已调整充分的低估值二线蓝筹品种则可少量配置,等待补涨的机会。市场节奏因为中小板和深市(房地产)一直拖着,估计短期围绕中小板指的调整,还会有一定振荡。

  金证顾问:市场跌不下去 那就只有涨上去

  整体而言,市场在热点不断扩撒,同时,又面临者短期来看的即将又出现的政策真空期之内,多方力量力量抵抗住了本月加息与提准率的双重压力下震荡上扬,充分表现出做多四月的坚强决心。所以,笔者认为,在四月下旬市场迎来政策真空期,更有理由放肆大胆的跨步上移,所以,市场继续向上的冲击突破3090点的把握性变得越来越大。

  大摩投资:本周是敏感的变盘时间窗口

  结合3080-3100的强阻力区和时间窗口等因素,建议投资者现阶段应收缩仓位至6成左右。中线持股获利的需要及时兑现利润,短线操作以不追高为原则。明日重点关注10日线的支撑力度。10日线一旦击破,建议减仓回避风险。

  股海网:风雨过后 市场方向逐渐明确

  因此我们认为近期市场虽然仍会有所震荡,但是依托短期均线支撑,股指有望继续震荡走高。建议投资者在此点位附近继续以持股为主。仓位较轻者接下来可以继续关注农业、生物制药、商业百货等板块的投资机会。

  山东神光:周二调整可能是惯例

  操作策略:两市个股跌幅超过5%的偏少,众多机构开始唱多A股,认为紧缩政策高峰已过,下本年经济增长的确定性高、紧缩政策力度收敛的确定性高。我们认为,结论是正确的,但其中还有许多的不确定性,基本面大方向已经明朗,但实际过程肯定是纠结的。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!