央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东电会长社长欲双双辞职

发布时间:2011年04月19日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东电社长清水

东电会长胜俣

  截至当地时间18日18时,3月11日发生的日本大地震及其引发的海啸已确认造成13895人死亡、13864人失踪。

  据新华社电 日本东京电力公司会长即董事会主席胜俣恒久17日说,他打算为福岛第一核电站事故引咎辞职。东电社长即总经理清水正孝可能一并辞职。

  胜俣当天下午告诉媒体,福岛第一核电站放射物泄漏事故发生后,他“痛感自己的经营责任”,原则上会在事故处理工作初步稳定后,于6月下旬东电股东大会上辞去会长一职。胜俣同时透露,东电社长清水也有意引咎辞职。

  谈及何时辞职,胜俣说,鉴于福岛第一核电站事态依然严峻,“正考虑是两人一同辞职,还是先留下一人”。这番话暗示两人可能错开辞职时间。

  胜俣还说,东电将更换运营层,继续事故处理,赔偿受害民众。他说,东电今后可能聘请外部人员担任负责运营的“一把手”,不过,“是内部提拔还是外部聘请,眼下还是白纸一张”。

  东电17日首次提出核事故处理时间表,希望6到9个月后福岛第一核电站反应堆进入“低温停止”状态。