央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

A股正式升值 逼得部分资金铤而走险抢票

发布时间:2011年04月20日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日消息面分析:北京时间4月20日凌晨美国股市收高,盘面较为波动。强生等蓝筹股公司业绩超出预期、美国财长盖特纳批驳标普调降美国信用评级前景的决定,推动股市反弹。美股作为市场的风向标,他们的表现实时联系着整体市场,然而今日两市高开,同样也是受美股所带动,就目前来看,虽然A股市场依然封闭,但A股市场向来是以信心及预期操作为主,因此受美股反弹的带动,两市今日强势高开,也并不显意外。

  "十二五"规划纲要中明确提出,鼓励海水淡化,严格控制地下水开采。而记者日前获悉,国家发改委正在制订《海水淡化"十二五"规划》以及一系列鼓励发展海水淡化的政策,有望在下半年陆续推出。海水淡化或成为市场未来发展的重点,我们认为随着地球水资源的不断减少,海水淡化等相关发展目标必然将提上日程,随着此项目的发展,这有望为市场中绝大部分板块都形成利好,并且还是将是重大利好,不过这将是一个长期性的发展过程,所以就目前而言,还是有些为时尚早。

  据统计显示,10:52分,沪市报3013.53点,上涨14.49点,涨幅0.49%,深市报12819.07点,上涨19.83点,涨幅0.15%;板块方面,文广传媒、公用事业、有色金属、通讯、医药、工程建筑、玻璃陶瓷、国际贸易等板块在今日一次获得了资金的买进,相反,排名在跌幅榜前列的个股分别有:化工、食品、农业、石油、钢铁以及塑料,六个板块出现回落。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!