央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

高手分享:买在涨停前 卖在拉升后

发布时间:2011年04月20日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯:强中自有强中手!新浪财经交易策略大赛在结束了第七天的角逐后,高频交易区冠军宝座再次易主,此前排名第四的FKK继续有上佳的表现,单日收益再增5.72%,以45.60%的整体收益率跃居排行榜第一名。

  此前我们已经分析过FKK是一名擅长通过研究行业和公司基本面情况来选股的高手,他通过深入分析近期化工品价格的走势,成功捕捉到了天利高新、滨化股份、安纳达等化工板块的牛股,获得了高额收益。(详情参见“高手分享:选手FKK基本面选股直逼前三甲”一文)但是,我们知道仅凭基本面的研究想要在市场上获得高回报绝非易事,特别是在短线交易中,买点和卖点的选择同样至关重要。通过跟踪选手FKK的操作,我们发现他对买卖时机的把握也非常的老练。

  1、 天利高新:买在拉升前,卖在涨停后

图示:选手FKK出击天利高新

  天利高新的股价在第一波上涨之后出现缩量回调,10日均线向30日均线靠拢而不相交,此后股价缓慢回升,两根均线形成“老鸭头”形态,这是调整结束的信号。FKK在4月11日买入,可谓恰到好处。随后天利高新展开一波强势拉升行情,FKK在4月15日的涨停板上卖出该股,成功“卖在涨停后”!虽然并没有卖在最高点,但是他在4月15日卖出天利高新后随即买入了另一只化工股滨化股份,获得了比继续持有天利高新更丰厚的收益。

  2、 安纳达:买在涨停前,卖在冲高后

图示:选手FKK出击安纳达k线图

  4月18日在获利了结滨化股份之后,FKK随即出击安纳达,当天买入时股价已经上涨了近5%,此时介入似乎有追高之嫌,其实不然,从安纳达的日K线上看,此时该股正处在第三浪上涨途中,当天盘中股价放量突破新高,上涨的趋势非常明显。当天下午,安纳达以涨停收盘。4月19日,安纳达低开高走,盘中一度冲击涨停,但是大盘走势非常萎靡,整个化工板块也出现了高位震荡,安纳达也随之冲高回落,午后股价回升无力,FKK在回升途中果断平仓,落袋为安,收获10.9%的盈利,随后安纳达一路震荡下挫,收盘时已微幅下跌。可以说FKK卖出的时机非常恰当,完美实现“买在涨停前,卖在冲高后”!

  总结:研究基本面是为了深入了解我们将要买入的个股的发展前景,坚定持股的信心;研究技术面是为了把握好买卖的时机,使得我们的利润达到最大化。选手FKK把基本面选股和技术面选时很好地结合起来,这是他能够战胜市场的法宝,也是普通投资者可以借鉴的地方。

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

    关注大赛微博 实时跟踪高手交易