央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:金融股受压 指数盘整

发布时间:2011年04月20日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  截止目前,沪指弱于深指及创业板,主要受金融股受压影响,特别素来有地产银行之称的兴业银行大幅下挫,预计市场对地产业担忧加剧。今日盘中水利建设、稀土永磁、智能电网、锂电池、黄金股板块领涨,农业、新疆振兴、化工化纤、青海板块表现较弱,个股涨多跌少,但整体走势弱化。消息面,“十二五”规划纲要中明确提出,鼓励海水淡化,严格控制地下水开采。日前获悉,国家发改委正在制订《海水淡化“十二五”规划》以及一系列鼓励发展海水淡化的政策,有望在下半年陆续推出。《海水利用专项规划》中提出,到2020年海水淡化设备国产化率要达到90%以上。据业界介绍,目前我国海水淡化设备国产化率尚不到60%。业内人士分析,在扶持海水淡化产业发展的有关政策中,将明确提出“推进国产海水淡化材料的生产和制造”等要求,这也就意味着,随着设备国产化进程的提速,未来相关设备厂商的发展空间很大。涉及海水淡化的相关上市公司包括双良节能、海亮股份、青岛碱业、久立特材等,但高耸的估值导致此类股票见光死。整体上,我们认为市场处于分化阶段,一些周期性的行业风险在逐步累积,未来会有个释放过程。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!