央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

西王食品:营销之犁造就未来发展大道

发布时间:2011年04月20日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国联证券 周纪庚

  事件:

  西王食品(000639)发布一季报,一季度营业收入3.83亿元,同比增长72.04%;净利润为1959.6万元,同比仅上涨1.29%;实现基本每股收益0.16元。

  点评:

  一季度增收不增利。一季度公司玉米油销量有所增加,其中小包装玉米油销售1.4万吨,导致公司营业收入上涨72.04%。而净利润同比增长仅1.29%,公司业绩出现了增收不增利的态势。主要原因在于公司加大了市场开拓力度及研发投入,导致销售费用、管理费用大幅增加222.55%、244.18%。

  自有品牌营销仍是重点。11年公司小包装玉米油目标销量是10万吨,以现有的渠道和品牌影响力想完成此目标几无可能性。未来一年公司将通过大规模广告投入(预计11年广告投入为7000万)等策略,加大渠道铺设及品牌建设力度,营销重点仍是以“6+6”的12个重点市场,同时加强对非重点市场的争夺。随着营销力度的加大,公司业务增收不增利的状态或将延续较长时间。

  公司走在光明大道上。从公司玉米油产业链布局看,原料端:公司未来可用毛油代替玉米胚芽以避免原料瓶颈;产中:2012年公司小包装玉米油产能扩15万吨,精炼能力扩10万吨;难点就在于终端销售能否实现。而随着品牌影响力提升,终端一旦击碎禁锢,业绩将会大幅提升。另外公司积极需找新的投资点,预计未来仍将围绕“关注心脑血管健康”理念,做大做强其他小品种健康油种。

  维持“推荐”评级,合理价格40.6-46.4元。根据预测,2011-2013年,公司EPS分别为1.16、1.80、2.64元。考虑到玉米油行业未来成长仍比较可观及公司玉米油行业龙头地位,给予11年35-40倍市盈率,合理股价40.6-46.4元,维持“推荐”评级。