央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

选手无法无天独门绝招:斜率产生短线牛股

发布时间:2011年04月20日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪交易策略大赛已经如火如荼的进行了第9天,A股这两天开始调整,操作的难度加大了,考验选手功力的时候到了。参赛选手是八仙过海,各显神通,其中自由区里目前浮盈15.29%暂居24名的选手无法无天引起了我们的注意,因为他的选股思路比较特别,他认为短线牛股诞生在斜率中。

  选手无法无天真名杨青松,从事手机制造行业,目前才25岁非常年轻,崇拜新浪名博主徐小明,爱好音乐,喜欢运动和武术,2008年入市以来开始形成自己的风格,他的操盘理念是没有不赚钱的股票,只要你的买点对!操盘招数主要看均线、斜率和趋势。我们认为他的思路还是不错,不然也不会取得如此好的成绩,那么我们总结了一下该选手最近的操作,图例示范下无法无天是如何通过斜率抓短线牛股的:

  1、当股价上穿五日线,并且五线开始拐头向上,斜率由负开始转正,恭喜你波段行情开始了。

图示:园城股份操作图解

  2、利用斜率做反弹行情,大幅上涨的股票经调整后再次站上五日线,五日线斜率再次转正,短线买点出现。

图示:濮耐股份操作图解

  3、稳步上行的股票有一天股价突破了上行趋势线,斜率开始变速向上,加速上涨的行情开始了,买入抓涨停就不是梦想。

图示:宁波富达操作图解

  以上是我们对该选手操作思路的一个总结,希望抛砖引玉,给广大散户朋友们一个好的启迪,祝大家投资顺利!

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易