央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

向文波称三一重工行贿是谣言 网友感叹民企生存不易

发布时间:2011年04月20日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国经济网北京20日讯 今日上午,三一重工(600031)总裁向文波针对昨日网友爆料该企业多次通过行贿非法获取订单一事做出公开回应,称爆料内容纯属造谣。

三一重工总裁向文波通过微博辟谣

  向文波在微博中做出三点表示:一、网上公布的所谓天山公司事件经与已经离司的周小明核实纯属造谣;二、网上公布的春季公关费用为初审表,实际执行费用在一百万左右,对于一家年销售400多亿的上市公司而言过于小气,现丑了,对不起客户;三、网上还有一份名单既无文号,也无领导签字更无公司印鉴那份纯属造假且水平很差。

  几分钟后,向文波在下一条微博中称:“尽管如此、我们还是体会到了匿名信和网上注水公司的份量!案情还在调查之中,希望找到匿名信来源以及真正动机。公司会以公告形式与大家及时通报。”

  对于向文波的表态,网友迅速做出反应,几分钟内跟帖数十条,据记者观察,多数网友对其发言表示肯定。

向文波感叹匿名信和网上注水公司的“杀伤力”

  网友声音:

  rz天天向上:公司管理层的正直是难能可贵的品质,希望三一不要让我们失望。我希望这是子虚乌有的事情,还三一清白。如果真有行贿之事,我希望这真的是个别员工的个人行为,这个我还能够容忍。我不能原谅高层管理者做出这样的事情来。 

  王向锋:民营企业生存不容易啊,

  yellowguide:公司一定要及时出来辟谣公关啊,不要让人留下高管无人接听的印象。

  tooblue:向总的这个辟谣很有个性,不过三一到底有木有这些“业务费”产生呢?

  海子的个人空间:三一是中华民族民营企业的代表,中国的好企业为什么成不了世界级的企业?总有一些人想把它整下去,这些人到底是国内的?还是国外的?