央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

选手winwinwin100双榜题名天下知

发布时间:2011年04月20日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  首届滚雪球交易策略大赛进入第八个交易日,各路高手前进的脚步从未停息。成熟的炒股技巧,全方位的基本面分析,在大盘调整之际,依然助推着选手们的收益大幅提升。今天我们惊喜的发现选手winwinwin100不仅在高频区以49.50%收益暂列第六位,自由区更是以27.02%收益第四位。能在两个区同时上榜前50名的人都可以说是凤毛麟角,winwinwin100这样的成绩非常值得大家学习和研究。

  1、两度操作迪康药业累计获利53%

  今天上午迪康药业再度冲击涨停,8年来首次分红“每10股转增15股”的超高送转方案引爆了2011年两市第一牛股200%以上的涨幅。迪康药业的强劲走势带出市场各种各样的传闻:四川某金矿开发有限责任公司将并入迪康药业、迪康密谋收购广东南雄稀土矿已取得重大进展、公司研制的抗癌新药即将上市、大股东蓝光集团将在下半年借壳上市……各种传闻的广泛流传又促使了股价的节节攀高。选手winwinwin100于4月13日8.38元首次买入,由于高频T+4规则限制在4月19日被迫做了一次T+0,尽管成本有所做高,但今天上午以12.97元次高点获利了结依然获取了53%左右的收益。随后以14.2元买入有高送转预案的冠福家用。

图示:选手winwinwin100的账户和操作记录

  2、组合投资、频抓牛股

  自由区规则每只股票仓位不能超过本金的30%,在这样的规则下就表明要想排名前列就要抓住最少二只以上的牛股。winwinwin100就是这样的选手。在自由交易区他同样操作了最看好的迪康药业,其在4月13日8.69元买入,今天12.88元卖出单股获利47%。另外两笔比较出彩的交易是:莱钢股份4月15日9.46元买入,今天12.80元卖出单股获利35%;济南钢铁4月18日5.25元买入,今天6.36元卖出单股获利20%。凭借着这三笔高效收益使得自由区的交易账户获得了加权总收益27.02%,暂时排名自由交易区第四位。

  3、牛股诞生的背景

  近期钢铁板块在行业季节性需求转暖和库存大幅下降,以及日本地震部分的钢企面临长期停工和灾后重建需求预期影响下,受到了市场资金的重点关注。先是具有稀土概念的包钢股份翻倍走势,打响了钢铁股反攻行情的第一炮,接着具有铁矿石概念的八一钢铁,酒钢宏兴等个股持续创出反弹新高,再到低价钢铁股河北钢铁的二个涨停加速爆发,带动钢铁股全面走强。就在这个时候莱钢股份和济南钢铁敲定重组预案后复牌,补涨行情和龙头转换就成了大概率事件,加之两只股票停盘前走势长期低迷,绝对股价偏低,价值修复行情上升空间广阔。今日收盘莱钢股份和济南钢铁再度双双封死涨停,选手winwinwin100敢于在两只股票打开涨停洗盘的时候果断建仓,看来是经过深入研究的,对这两只股票看高一线。

图示:选手winwinwin100的操作记录

  总结:目前选手winwinwin100两大赛区都取得了非常优异的成绩难得可贵,源于对三只牛股的机会把握。抓住了市场最热门题材“高送转+医药”双概念龙头的迪康药业,钢铁“重组双雄”济南钢铁和莱钢股份。该选手的投资思路值得大家借鉴学习,其能否在接下来的行情中继续有精彩的表现,大家一起期待。

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

    关注大赛微博 实时跟踪高手交易