央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

美国库存意外下降 油价周三涨3%至111.45美元

发布时间:2011年04月21日 07:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京时间4月21日凌晨消息,周三,美元汇率继续下跌,同时官方数据显示上周原油库存出现意外下降。原油价格受推动大涨至近两周高位,主力原油合约收于每桶111.45美元。

  纽约商品交易所6月主力原油合约周三涨3.17美元,收于每桶111.45美元,涨幅接近3%。这是主力合约4月8日以来的最高收盘价。

  油价在周三开盘时就在疲软美元的支撑下走高,并在利好的库存数据出炉后扩大了涨幅。美国能源部能源信息署周三数据显示,在截止4月15日结束的一周中,美国商品原油库存下降了230万桶;之前的市场调查显示,分析师普遍预期上周原油库存会增加160万桶。

  报告同时指出,上周汽油库存下降160万桶,包括柴油和取暖用油在内的馏分油库存减少了250万桶;分析师普遍预期,在截止4月15日结束的一周中,汽油库存会减少210万桶,馏分油库存会增加55万桶。报告同时强调,位于俄克拉荷马州库欣的纽约期油交割点库存也出现了下降;原油供应不足已经开始影响多种能源产品的库存,同期汽油的需求也相应出现了1.8%的按年下降。

  周三早些时候的数据显示,美国全国房地产经纪人协会成屋签销数量在3月增长3.7%,按季度调整数据是510万幢,略高于市场经济学家普遍预期的500万幢水平。

  另一方面,尼日利亚大选之后的暴力冲突已经造成至少33人死亡,市场出现新的,对原油长期供应局面的担忧;金价在通胀因素支撑下连续第四个交易日刷新价格纪录;大宗商品期货价格普涨,也带动了原油价格的上行。

  截止原油市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报74.373点,跌幅接近0.88%。走低的美元汇率使得以美元定价的商品期货持有成本下降,对原油价格也是利好支撑因素。

  其他能源产品,5月配方汽油涨4美分,收于每加仑3.28美元,涨幅是1.4%;5月取暖用油涨6美分,收于每加仑3.22美元,涨幅2%;5月天然气涨5美分,报每百万英国热量单位4.31美元,涨幅是1.1%。

  美国能源部能源信息署将在周四上午公布上周天然气库存数据,分析师普遍预期,在截止4月15日结束的一周中,天然气库存会增加490亿立方英尺到530亿立方英尺。