央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东矿机:公司的成套化战略已初见成效

发布时间:2011年04月21日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

申银万国

  市场认为,山东矿机是一家中庸的公司,产品档次不如郑煤机高端,销售策略不如林州重机激进。但我们认为公司的成套化战略已初见成效。公司已成为煤机板块中除天地科技外设备成套能力最全的公司,2011年1季度已经拿到掘进机煤安证,预计2011年上半年将拿到采煤机煤安证。此外,矿用救生舱是近年新兴的煤机设备领域,市场空间广阔。公司能够迅速确定技术国内领先的合作方切入该领域,体现了管理层的决断力。而新任总经理曲天智先生走马上任,一方面有利于公司开拓山东省内大客户;另一方面强化了公司在薄煤层成套设备领域的研发优势。

  预计公司的薄煤层成套设备募投产能将从下半年开始贡献部分业绩,预计公司2011年、2012年每股收益0.82元和1.28元,给予“增持”评级,目标价32元。

  核心假设风险:募投项目进展低于预期;订单持续低于预期。