央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

常铝股份:国内空调箔龙头企业 望成铝加工明星

发布时间:2011年04月21日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宏源证券

  公司是国内空调箔龙头企业,年产能5万吨,但实际上可通过下游订单,外包前端的初级工序,最终产能可达8万吨。我们预计未来两年空调箔需求量有望保持15%~20%的增速。

  公司3万吨汽车合金箔生产线已投产,但由于下游客户认证周期较长,今年很难大批量供货。面对供需基本平衡的国内市场,公司定位于尚未被充分开拓的日资车系以及外资汽车品牌,力求做到三分之一供给国内大厂商,三分之二供给国外独资或合资厂商。公司具备了3万吨高精度CTP版生产能力,定位主要面向高端客户。随着CTP技术的不断普及,以及印刷企业追求高速、高效、生产优质印刷品的要求不断提高,CTP版将迎来其快速发展的黄金时期。但公司目前处于开拓客户和小批量生产阶段,毛利率较低。

  由于新产品的客户开拓尚需时间,我们判断公司2011年新产品的产能利用率较低,毛利率尚低于正常水平,预计2011年~2013年每股收益分别为0.25元、0.4元和0.54元。我们认为公司有望成为未来的铝加工明星,但近期涨幅较大,估值已反映未来预期,首次给予“中性”评级。