央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

酒鬼酒000799:独创馥郁香型白酒

发布时间:2011年04月21日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  酒鬼酒股份有限公司前身为始建于1956年的吉首酒厂,1997年7月上市,公司股票上市地为深圳证券交易所,证券代码为000799,股票简称“酒鬼酒”。自上市以来,企业不断发展壮大,酒鬼成为“中国驰名商标”,公司曾先后荣获“全国酒文化优秀企业”、全国“五一劳动奖状”、“全国轻工业系统先进集体”、“全国先进集体”、“中国公众形象优秀企业”、“全国酿酒行业优秀企业”、“全国食品行业质量效益型先进企业”、“全国食品工业科技进步优秀企业”等多项荣誉。

  投资亮点:

  1、公司主营业务为生产、销售酒鬼酒、湘泉酒、内参酒等系列白酒产品,产品畅销全国30多个省、市、自治区,远销美国、日本、俄罗斯、韩国、东南亚及港澳台等20多个国家和地区。酒鬼酒曾经为中国最贵的酒,1993年酒鬼酒将其零售价提到300元以上,是当时中国最贵的酒,高于茅台、五粮液、剑南春三大高档酒品牌。

  2、“馥郁香型”中国白酒独创。公司传承湘西悠久的民间传统工艺,依托湘西独特的自然地理环境和地域文化资源,独创中国白酒“馥郁香型”。在中国白酒的12大香型中,馥郁香是酒鬼酒独创、独有的,所谓二者为兼,三者为复,馥郁香就是指酒鬼酒兼有浓、清、酱三大白酒基本香型的特征,一口三香,前浓、中清、后酱。但回顾这些年酒鬼酒的几处亮点,用心细品不难发现,其馥郁香并不仅仅限于酒体风格,多重文化元素同样体现出酒鬼酒和谐动人的魅力。

  3、依靠强大的大股东实力,业绩逐步改善。2007年中糖集团入主酒鬼酒,中糖集团实力雄厚,营销网络遍及全国二十余个大中城市。中糖集团入主后公司经营状况便逐步改善,2009年、2010年公司的利润以30%以上的速度高速增长。

  二级市场上,该股在回踩年线后开始反弹。在反弹至22元附近短时调整以来,该股依托60日均线止跌。近2个交易日,该股连续放量逆势上涨,股价已经站上了所有均线之上。站稳均线后,后市该股将展开新一轮上涨,可重点关注。