央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:保诚收购友邦流产引监管机构关注

发布时间:2011年04月21日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

位于美国波士顿的英国保诚集团大楼

  北京时间4月21日消息 据国外媒体报道,保诚集团(Prudential)350亿美元收购亚洲寿险公司友邦保险(AIA)流产交易的处理方式正受到调查。

  据《金融时报》报道,消息人士称,由于对这起交易的运作过程存在忧虑,英国金融监管机构责令总部设在伦敦的保诚委托高伟绅律师事务所(Clifford Chance)就此事展开调查。

  这项外部“专业人员报告”的重点将放在为保诚提供顾问服务的瑞士信贷(Credit Suisse)、摩根大通(JPMorgan)和汇丰(HSBC)等三家投资银行,评判他们是否恰当履行了责任。

  此类调查可能带来让相关公司更改程序和政策的建议,也可能促使监管机构英国金融服务管理局(FSA)采取强制行动。