央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

重组方案给力市场 济钢莱钢携手六涨停

发布时间:2011年04月21日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报济南4月20日讯(记者 马绍栋) 在4月13日公布第三次重组预案并复牌交易后,济南钢铁和莱钢股份在二级市场上走势凌厉,截至20日两只股票双双连续收出六个涨停板,成为近期表现最为抢眼的股票,并带动钢铁板块多个个股走强。

  自今年2月18日山钢集团启动第三次重组以来,济南钢铁和莱钢股份已经停牌一个多月,4月13日两家公司公布了重组预案并复牌。根据两公司公告的重组方案,济南钢铁以换股吸收合并莱钢股份之后莱钢退市,两者折价方案为1:2.43,同时,公司向济钢集团和莱钢集团分别增发4.05亿股和6.88亿股,注入济钢集团的鲍德气体和信赢煤焦化,莱钢集团的天元气体、莱钢国贸、莱钢电子以及动力部、自动化部、运输部等资产,估值对净资产增值率分别为15%和25%,完成后山钢集团除银山型钢外的钢铁主业全部上市,届时将成为国内最具产品特色和竞争力的钢铁上市公司之一。

  由于吸收了前几次重组的教训,扩大了现金选择权的范围,加上充分考虑了钢铁行业景气周期,此次新的重组方案一出台便受到了市场的热烈追捧,两只股票在二级市场上也开始了“腾飞之旅”。截至4月20日收盘,济南钢铁报收6.38元,莱钢股份报收13.41元,双双收获了自复牌以来连续第六个涨停板,7日累计涨幅均超60%。

  业内人士称,此次重组预案对济钢和莱钢是重大利好,整体上市后的山钢也值得长期关注。不过考虑到近期累计涨幅较大,看好的投资者不宜过分追涨,而应待其回调后再择机关注。