央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:外围股市带动恒指走好

发布时间:2011年04月21日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周三,恒指收报23896.10 点,上涨375.48 点,涨幅1.60%;国企指数收报13492.38 点,上涨245.52 点,涨幅1.85%;大市成交724.95 亿港元。

  欧美市场消化了欧债危机和美国评级展望下调的影响,出现温和的反弹,承接外围市场造好,港股今日大幅高开,之后震荡上扬,并在尾盘进一步上扬扩大涨幅,完全收复前一日的失地。银行股今日摆脱前几日的低迷,出现大幅反弹。内银股全线收涨,近期波动幅度较大的农业银行(01288.HK)领涨,上涨4.00%,民生银行(01988.HK)和工商银行(01398.HK)紧随其后,上涨均超过2.00% ; 本港银行股汇丰控股( 00005.HK ) 和渣打集团(02888.HK)分别上涨1.59%和1.27%。地产板块经过前两日的下跌调整,今日走势有所回暖。内房股方面,雅居乐地产(03383.HK)和华润置地(01109.HK)分别上涨3.90%和2.00%。

  今日港股市场展望

  外围股市利好,恒指有望重回24,000水平。恒指昨天止跌反弹,收市升375.48 点,成交录得725 亿的水平。欧洲众企业发布盈喜,市场再次憧憬经济活动扩张,带领欧洲三大股市大幅上升越2%。多间科技龙头企业业绩超预期,带动科技股板块上升,道指收市急涨186点,苹果公司在收市后发布第二季业绩盈利大升95%,影响后市再涨,同期预托证劵ADR 收市普遍收高,将带动港股今早高开。恒指昨日大幅反弹,但受到假期因素交投仍然薄弱,但在昨天23,500 点水平的强劲支持,连同外围股市利好将有望令港股再次升破24,000 关口,投资者可留意手上持仓组合。

  金价造好,利好金矿股的走势。国际局势动荡升级,全球通胀高企、欧债危机重燃及美元转弱等因素,令资金流入金市避险,刺激黄金连续刷新历史新高。另外,金饰市场亦有明显的需求,2011 年金饰全年总需求比2009 年高出299 吨,增幅17%。其中印度金饰类黄金需求增长69%,至746 吨,中国则达到历史高点400 吨。因上述的因素,黄金现货价格升穿每盎司1500 美元的水平。金价年至今升逾14%,一个月来升幅亦逾5%。但是,香港黄金相连股票并未跟随黄金价格的升幅,金矿股股价走势相对落后,我们相信金矿股股价存在一定的上升空间。目前地缘政治及通胀是决定黄金价格的最主要因素,鉴于中东和北非地区政局动荡,抗通胀意识浓厚,金价将会进一步上涨,投资者可考虑于组合中加入一些黄金资产。

   回收废钢缓解钢厂压力,中国金属再生资源(00773.HK)受益。目前进口矿价处于高位,不少中小钢厂迫于成本压力已经开始使用品位较低的国产矿,无疑加大提炼成本。废钢铁是可无限循环使用的再生资源,亦是目前唯一可以逐步代替铁矿石的优质炼钢原料。目前一些大型的钢铁企业开始筹划和考察,准备建设企业的废钢铁加工配送基地。我国的钢铁业原料结构将随着废钢回收量的增加而得以改善,中国金属再生资源购买废钢、废铜及其他废金属并使用重型设备及人工将废金属分离为各种金属成份,制造回收废金属产品。在矿价坚挺并持续上涨的环境下,公司业务将极大受惠。公司2010 年业绩强劲,预计今年将保持增长势头,建议投资者关注。