央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:济南钢铁连拉七个涨停 带动钢铁板块走强

发布时间:2011年04月21日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自莱钢股份与济南钢铁4月13日公布重组预案后,这两只股票双双连续大涨。今日再次冲向涨停,为连续7个涨停板,成交量较之前缩小,莱钢股份目前维持9%以上的涨幅,由此带动钢铁板块整体走强,大部分个股飘红。

  重组后济南钢铁的前景也被机构看好。有分析师认为,莱钢股份为全国规模最大、规格最全的H型钢精品生产基地,其业绩相对较好,吸收合并后对济钢产品能起到优势互补作用,有助于提升业绩。不过,资深财经评论人士吴佳曾表示,济南钢铁和莱钢股份市盈率和市净率水平均已明显高估,短期投资者不宜追高介入。

  另外,本轮钢铁股明显跑赢大盘已持续39 天,其间钢铁指数上涨15.79%,跑赢沪深300指数14.72%。跑赢行业指数幅度较大的公司以中小市值、PB较低、未来业绩改善概率较大的公司居多。本轮行情持续的长度和幅度仍然依赖于行业供需局面持续改善的力度和钢价上升的趋势。