央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金涨势未歇回试仍值得买入

发布时间:2011年04月21日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  三和锦信分析师 成国文

  周三,国际现货黄金开盘1494.8,最高1505.6,最低1490.7,收盘1500.4。价格收出带上下引线的标准小阳烛,且紧沿5日均线继续上行。

  全美地产经纪商协会(NAR)公布的数据显示,美国3月成屋销售年化月率增长3.7%,折合成年率为510万套,月率增幅高于经济学家预期的2.5%。这一短期信息对美元利好。

  但,隔夜经合组织(OECD)表示,金融危机过后,美国的失业率维持在目前高位的风险非常令人担忧。美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国4月15日当周原油库存减少232万桶。油价强势上扬,市场对通胀的担忧加剧。这些因素抵消数据的短期提振,且由于标普此前影响引发的抛售美元风潮仍未消退。金价继续受疲弱美元的支持——这种支持来自两个方面。一是美元相对价值的下跌令金价相对价值走高,另一方面美元作为信用货币的典型代表,对其信心担忧的加剧令市场更多的买盘涌入。

(美元指数日线图)

  技术角度看,金价的上涨节奏明晰。步步为赢,并未表现出急速拉升的顶部征兆,且短期信息的重要程度似乎没有足以逆转市场的可能。美元指数日图形指标显示价格仍有下行空间,但价格运行至日图形下行趋势线附近,若能够获得短期反弹去测试此前的支撑74.7附近 也是日图形5日均线位置。对应的或将令金价承压回试5日均线附近,届时将是日内的买入位置。金价上方可见阻力在1510,1515,1525等位置。下方支撑则在1503,1494(5日均线),1491(4小时图形BOLL中轨)等位置。基于以上判断,日内可行的策略是在1495买入,1490稍下止损即可。

  声明:以上评论仅代表分析师个人意见,不构成任何交易建议。客户买卖时请自行判断,并自行承担买卖产生的任何盈利和风险。