央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

钢铁券商板块大涨 沪深大盘高开高走

发布时间:2011年04月21日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  隔夜欧美股市大涨,主要受净报良好业绩推动。今日沪深大盘高开高走,钢铁、券商、建材、保险、煤炭石油涨幅居前,农林牧渔、海南开发、化工化纤板块跌幅居前,板块涨多跌少。近期大盘出现震荡,医药板块表现相对强势,多只医药上市公司冲击涨停,显示出市场轮动风格正在逐步转换。从基本面看,超级病菌在美国出现等事件驱动将“对冲”行业降价的影响,医药板块相对估值处于历史低位,可以在防范风险的基础上抓住机会。根据最新收盘数据,整体法计算医药板块2011年PE为27倍,当前已接近历史是最低水平。根据近10年的数据来看,医药板块PE按当年业绩,基本都在30倍以上,只是05-06年在25X和09年初在20X附近出现过。所以目前绝对估值水平几乎为历史低位,策略上可以以医改为抓手,适当关注医疗器械和生物医药类上市公司。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!