央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三大板块获利好 高送转低价股遭哄抢

发布时间:2011年04月21日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京时间4月21日凌晨消息,周三美股大幅上扬。英特尔盈利与美国二手房销售数据超出预期,提升了市场情绪。道琼斯工业平均指数上涨189.48点,报12,456.23点,涨幅1.54%;纳斯达克综合指数上涨53.82点,报2,798.79点,涨幅1.96%;标准普尔500指数上涨17.19点,报1,329.81点,涨幅1.31%。至此,美股不仅收复了因标普下调美国信用评级所导致的股市跌幅,道指更是创下近3年来新高。纽约原油期货价格上涨2.93%,收于111.45美元/桶,再次站上每桶110美元上方,黄金期货价格也再度创下历史最高收盘价,盘中触及每盎司1506.20美元的高点。受此影响,今日两市股指大幅高开,早盘有色、煤炭、黄金概念股涨幅居前。

  沪指开盘3021.77点,高开14.73点,在钢铁、证券、水泥、煤炭带动下,大盘延续反弹,截至11:00,沪指报3032.78点,上涨25.75,涨幅0.87%;深成指报12855.87点,上涨98.91点,涨幅0.78%。沪深300指数报3327.96点,上涨0.97%,创业板报1017.38点,上涨0.91%。

  消息面上,央行将发100亿3月期央票,为7周以来的最低值;国务院部署2011年深化经济体制改革重点工作,深化资源性产品价格和环保收费改革,资源品价格仍有上涨空间;中央财政增加安排180亿元建设公租房廉租房,保障房概念股上涨居前;《分布式发电管理办法》最快7月出台、新闻出版总署公布《新闻出版业"十二五"时期发展规划》,行业规划政策接连推出,对行业带来利好,在大盘震荡的格局下,呈现结构性的机会。

  技术上看,股指今日跳空高开,在1月25日低点2661点、以及2852点、2916点的上升趋势线上企稳反弹,盘面上,板块个股表现活跃,前期下跌的煤炭、有色开始走强,在板块轮动中,大盘短期将维持震荡格局,关注5日、10日均线压力,若站上,大盘将延伸反弹空间。

  市场人士分析,在目前3000点这个位置上,低估值品种估值仍然具有优势,高估值品种估值也已经回落不少,股指并没有太大的下跌空间,20、30日均线位有较强支撑。因此,股指将总体将以反复震荡蓄势走势为主,以时间换空间,在震荡市中,建议避免追高个股,逢低可关注业绩增长稳定、估值依旧较低的品种机会,调整较为充分的个股可以关注其交易性机会。

  另有分析人士认为,在目前大盘震荡走高的背景下,有消息面利好的板块,当然更容易走出较为理想的上涨行情。今日消息面有三大利好,建议投资者重点关注相关个股的机会。其一,前期年报披露,基金再次看好医药股,昨日医药有21亿资金流入,建议关注;其二,昨日外围大宗商品价格走势影响,有色煤炭黄金等资源股迎利好;其三,新闻出版业"十二五"时期发展规划,利好新闻出版类股票。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!