央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:能源股王者归来 逃顶还是抄底

发布时间:2011年04月21日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  沪深两市早盘双双小幅高开,昨日劲升的水利板块继续走强,葛洲坝高开逾8%。有色金属、稀土永磁、黄金等板块涨幅居前。农业板块跌幅居前。两市股指在冲高回落后,逐渐走稳并展开积极上攻,沪深股指涨幅均超过0.5%,深成指在深发展的拉升带动下,创出开盘以来的盘中高点,金融股集体拉升对股指推动明显。临近11点,沪指冲上了10日均线,金融股全线上扬,银行、保险、券商纷纷走强,特别是中信证券放量拉升,激活了金融股做多热情。

  今日上证综指开盘3021.77点,最高3035.47点,最低3012.54点,收报3027.64点,上涨20.60点,涨幅0.69%,成交846.03亿;沪市579家上涨,324家下跌;今日深证成指开盘12795.79点,最高12864.72点,最低12760.74点,收报12821.33点,上涨67.48点,涨幅0.53% ,成交651.17亿;深市815家上涨,446家下跌。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,中国钢铁工业协会近期发布的月度分析报告称,随着消费旺季到来、通胀压力加大和国际市场需求增加,后期市场钢价将呈小幅上升态势。受此提振,钢铁行业涨势强劲,广钢股份大涨。日前,工信部材料工业司司长陈燕海表示,“十二五”期间,要严格水泥行业准入,规范市场主体行为,支持和鼓励具有比较优势的企业或集团,利用资本、技术、品牌和市场等优势,推进跨区域、跨产业整合重组,提高前10家企业产能在全行业中的比重,优化骨干企业布局。借此,水泥行业早盘走强,天山股份大涨。造纸行业早盘走势较为强劲,个股大部分飘红,万顺股份大涨。此外,传媒娱乐、煤炭行业和印刷包装等板块强于大盘;玻璃行业、农药化肥和农林牧渔等板块弱于大盘,早盘钢铁、食品、煤炭三个板块资金大举流入。

  华讯财经认为:早盘市场高开低走后,目前维持在3020点一带横盘震荡。从盘面看,有色、煤炭、医药板块表现强势,钢铁股更是强者恒强,不过前期走势强劲的华锐铸钢今日跌停,这或许是钢铁股将要转势的前期信号,短线我们还需要注意一下。而权重板块整体上经过前日的洗礼后也有所分化,有色板块成为领涨的主力,小金属的表现尤为突出。石油、金融、地产等板块虽然下跌,但整体跌幅不大。大盘目前还受到5、10日两均线压制,多空双方继续围绕在3000点上方展开反复争夺。不过,外围市场的回暖以及游资热钱做多激情犹存等盘面特征,大盘短线仍将活跃。综合来看,大盘仍无较大风险,个股表现依旧强劲。我们依旧可以短线思路不断寻求机会。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!